Зеленый ветер. Активный отдых для Вас!

активный
отдых
для Вас!

Зеленый ветер. Экотуризм
 
  подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь большее
Главная

Зеленый ветер

О компании
Сплавы по рекам
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Гостевой дом Усьва
Фотографии
Видео
Услуги кинопроизводства
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты

Пермский край

Информация

Библиотека

Легенды
Статьи

Общение

Форум
Галерея пользователей
29 ноября 2022, 03:49:20 *
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Аркаим  (Прочитано 28687 раз)
Tima
Новичок
*
Сообщений: 19


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 07 июня 2008, 01:36:10 »

Аркаим – современное название города древних Ариев. Находится в Брединском р-не Челябинской области. Историки считают, что его построили примерно 4,5 тыс. лет назад племя белых людей пришедших с юга.  Эзотерики говорят, что они пришли по Уральскому хребту во время последнего оледенения с прародины белых людей – Ариана-Ваэджи (перс.) или Гипербореи (греч. –северная земля), которая находилась на (или на месте) современном Северном Ледовитом океане. Только потом они разошлись отсюда по всему миру делясь на племена в Европе, Месапотамии, Индии…
Как бы то ни было – место уникальное, и, последнее время стало культовым. Наши предки не зря выбрали это место. Небольшие горки вокруг городища – это остатки вулкана. Лава выходила по трещинам земли и застыла «шапками». У городища протекает речка Караганка. Она течёт по тектоническому разлому. Над такими геологическими неоднородностями, искривляются Земные поля, которые могут воздействовать на человека. Для многих Аркаим – это мощнейшее место силы.
Каждая гора имеет свои энергетические качества. Главная гора – Шаманка. Каждый паломник забирается на неё и проходит по спирали выложенной камнями, чтобы правильно зарядиться её энергиями. Рядом – гора Любви. Там тоже есть спираль и лабиринт в местах отмеченных экстрасенсами и, даже, астральный тоннель к подземному Аркаиму. Дальше, гора Покаяния. Там можно чистить свою карму (или совесть).  В 10 км гора Мудрости. Там некоторые загадывают желания. Но есть отдельная гора Исполнения Желаний. Ещё горы: Ключевая, Семи Печатей, Плача. Других пока не знаю.
К Аркаиму съезжаются самые разные люди, часто, очень интересные: туристы, историки, философы, писатели, художники, хиппи, стопщики, эзотерики, экстрасенсы, астрологи, адепты всех мастей, религий и направлений. Особенно велика их концентрация в астрономические праздники. Некоторые живут там неделями в двух палаточных лагерях: платном и бесплатном. Для придирчивых есть и вагончики.
На праздник летнего солнцестояния (20 – 21 июня) собирается по нескольку тысяч человек. Празднуют Купалу, водят хороводы, прыгают через костёр, поют гимны русским (арийским) богам и предкам. Утром встречают новое солнце.
Возможно, каждый год по разному. Теперь, все больше ориентация на коммерцию. Торгаши, пиво, кумыс, шашлычный смрад… И везде платный вход. А, в 2004, я ещё в музее успел пофотографировать, и никто денег не спросил.
Проезд из Перми на поезде до ст. Бреды. Возможно, на скоростной электричке до Свердловска, там на Орском поезде до Бредов, или до Челябинска на Питерском поезде, а дальше чем придётся. Потом на Рейсовом автобусе Житикара (Джитогара) – Магнитогорск, примерно 70 км до поворота на Аркаим, что чуть дальше посёлка Амурский. Там пешком 11 км, попутки берут.


Записан
Евгений Пугин
Старожил
****
Сообщений: 278

394721403
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 07 июня 2008, 03:20:30 »

Отличная информация! Давно хотел туда сгонять, все как то времени не хватало. Теперь точно поеду. Спасибо, что напомнил! Подмигивающий
Записан
Niuti
Постоялец
***
Сообщений: 129


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 07 июня 2008, 11:24:23 »

Да, интересно...
Записан
NOEL
Глобальный модератор
Постоялец
*****
Сообщений: 184

буга га га

172217209
Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 07 июня 2008, 16:13:51 »

А кто нибудь бывал там? Фотографии в студию!
Записан
Niuti
Постоялец
***
Сообщений: 129


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 08 июня 2008, 12:31:56 »

Tima, раз ты там был несколько раз (насколько я поняла), скажи, твоя жизнь изменилась как-то? Почувствовал уникальность места?
Желания загадывал? Сбывались? Улыбающийся
« Последнее редактирование: 08 июня 2008, 12:46:34 от Niuti » Записан
Tima
Новичок
*
Сообщений: 19


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 08 июня 2008, 15:15:56 »

Два раза ездил. Второй раз поехал потому, что сбылось то, что попросил.
Там становишься ближе к Богу и, как бы, «связь лучше». Небо низкое, кажется, что подпрыгнешь – и до звёзд руками достанешь.
Смотреть там, собственно, и нечего. Степь да степь кругом… Холмистая, каменистая. Берёзовые колки. Заповедник изгаляется в привлечении туристов. Всё интересное там скрыто от глаз. Само городище выглядит как земляное кольцо несколько сантиметров высотой и диаметром 170 метров. Половину его раскопали на пол метра в 80-е г.г. и закопали обратно (так положено у археологов). Но один участок оставили не закопанным – показать культурный слой того времени и построили фрагмент внешней городской стены из брёвен. Сюда и водят туристов.
Это на физическом плане, а на тонких планах – там нечто невообразимое. Расскажу пару историй.
Сидя ночью у костра с моими новыми друзьями, кто-то сказал – «а пойдёмте на городище!». Прошли незаметно через ворота (охрана особо и не следит). Может, это повлияла таинственность обстановки, на полпути вдруг слышу громовой голос: «Кто такие!? Зачем идёте!?». Опешил…Это оказалось у меня в голове. Успокоился, представился. Сказал, что мы идём прикоснуться к энергии древних Ариев и не сделаем здесь ничего плохого. Ответ: «проходите!».
Дошли примерно до начала ближней границы городища. Идущий первым встал как вкопанный. Под ним оказался плоский камень с две стопы размером. Мы встали кругом и по очереди вставали на камень. Когда встал я, - это как взрыв в голове! Всё вдруг заискрилось радужными цветами! Город окаймляли вертикальные прозрачные разноцветные лучи, причудливо переплетаясь в сложные воздушные конструкции уходящие куда-то к верху постепенно растворяясь. Картинка длилась мгновение и, исчезла от моего удивления, вспыхивая лишь остатками слоистых радиальных свечений.
Дошли до центральной площади – встали кругом, взявшись за руки. Из круга возник золотой столб выходящий из земли и уходящий в космос! (Или из космоса в землю?) Он менял свои оттенки, то голубоватый, то красноватый, но всегда чистый и прозрачный играющий искорками.
В конце городища деревянная реконструкция ночью не произвела впечатления. Мы снова опустились на земной план и больше ничего не видели. Залезли на сруб – уважения он не вызывал. В раскоп же спуститься никто не посмел – даже мысли ни у кого не возникало.
Вдруг, видим – на дороге фонарик… Это инспектора нас засекли!!! Легли на крыше, не шелохнувшись…
Постепенно выходят десяток человек с одним фонариком. Остановились. Один громко сказал: «сюда нельзя!!!». Второй что-то виновато пробубнил – это оказалось, он спрыгнул в раскоп. Далее первый человек, как бы, продолжил прежний рассказ: «…ввиду уникальности памятника, археологи не стали засыпать его полностью, а оставили участок земли, по которому ходили жители Аркаима, для туристов…» Далее последовал текст содержания, примерно такого, что мы слышали от экскурсовода.
Это оказалась ночная смена, для тех, кто не хочет (или не может) заплатить 50 р. днём.
Тихонько угарали…
Когда они ушли мы спустились, обогнали их на тропинке крикнув: «Приветствуем вас, братья арии!!» - они только молча шарахнулись.
Дошли до палаток без приключений.
Записан
Tima
Новичок
*
Сообщений: 19


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 08 июня 2008, 17:06:46 »

А ещё вот.
Ездит туда один продвинутый Валерий и Магитогорска.
Говорит он, как-то одевая щлёпанцы: «А кто хочет посмотреть подземный проход?». Конечно же, я пошёл!
Обошли справа гору Любви через березняк. Подошли к небольшой скале, метра два высотой. Остановились. Валерий зажёг свечу, поставил на уступ. Стал читать какие-то мантры. Положил на стену руки, замер минут на десять. Потом вернулся к нам сел рядом и стал рассказывать.
«Вот здесь начинается подземный проход. Только он находится на астральном плане. Его нельзя увидеть физическими глазами, а только третьим глазом, который находится в центре мозга. Для этого подойдите к стене, положите на неё руки, закройте глаза и сосредоточьтесь на центре мозга. Из центра мозга посмотрите через лоб между и чуть выше бровей на скалу. А дальше сами увидите».
Так я и сделал.
В зрительной памяти возникла скала. Место, где я держался, стало темнеть и проваливаться, оформляясь в пещеру. Я осознавал своё тело и одновременно, продвигался сознанием в глубь пещеры. Темнота стала структурироваться, и вдруг, на меня смотрят три красных глаза на злющей лохматой демонической морде… Я испуганно очнулся. Валера меня вернул, сказав, что это охрана тоннеля, а если мои намерения чисты – я могу смело проходить дальше.
Тоннель уходил в глубь – вниз-на лево, под центр горы. Мне показали какие-то солярно-рунические знаки. Дальше я выпал в обширное пространство, с высоты птичьего полёта созерцая  мир похожий на наш. Растительность лесо-степная. В дали на высокой горе  сиял большой город изумительной красоты! Окольцованный белой стеной с башнями. Внутри организован по радиальным улицам, но не абсолютно симметричен. К центру города дома становились всё выше, а крыши вытягивались к верху куполами и пиками, переходя в большой центральный купол.
Под горой протекает река с заводями и вытянутыми островами редко  заросшие деревьями похожими на сосны. Река заворачивает вокруг горы и, возможно, замыкается за ней.
Я попытался пролететь дальше, но картина стала тухнуть, детали исчезать. Я вернулся к скале.
Рассказал друзьям. Валера спросил, долетел ли я до озера за городом? Я сказал про реку, возможно, это оно и было. Ещё он сказал, что город этот построили бывшие жители Аркаима. Деревянный Аркаим простоял в нашем мире всего около 70 лет. Потом, что-то случилось люди вышли из города со всем имуществом и подожгли его с разных сторон.
После этого они большой группой перешли в мир, в который сейчас заглянул я, и построили там новый город.
Записан
СВЯТОСЛАВ
Новичок
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 02 сентября 2009, 22:46:49 »

Был в Аркаиме впервые! Всё здорово! Но то, что я увидел на горах... меня возмутило до предела!!! Ладно ленточки... можно как то переварить... но окурки, крышки от бутылок, бутылки... Тупости человеческой нет предела... Как можно идти на место силы, просить о чем то, а потом там же и (прошу прощения за грубость) нагадить??? Особенно достается горе Любви... вершина напоминает свалку... На что расчитывает человек, кинув там окурок или бутылку??? Не понимаю... Наши предки Арии, задали бы по полной, обидчикам!!!
Записан
NOEL
Глобальный модератор
Постоялец
*****
Сообщений: 184

буга га га

172217209
Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 03 сентября 2009, 13:00:48 »

Был в Аркаиме впервые! Всё здорово! Но то, что я увидел на горах... меня возмутило до предела!!! Ладно ленточки... можно как то переварить... но окурки, крышки от бутылок, бутылки... Тупости человеческой нет предела... Как можно идти на место силы, просить о чем то, а потом там же и (прошу прощения за грубость) нагадить??? Особенно достается горе Любви... вершина напоминает свалку... На что расчитывает человек, кинув там окурок или бутылку??? Не понимаю... Наши предки Арии, задали бы по полной, обидчикам!!!


Вообще, надо больше проводить каких либо акции экологических, желательно это вообще делать в пик сезона, когда много туристов. Представьте ситуацию, вы стотите на очередной из стоянок, и тут появляется компания людей, котоая вокруг вас молча собрала мусор. Думаю, что не каждый после этого станет бросать мусор. Это прмерно как в центре большого города, идешь по улице и стыдно окурок бростиь от того, что кругом чисто.
Записан
Зеленоглазая
Постоялец
***
Сообщений: 136

Не стоит возвращаться туда,где тебя уже не ждут...


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 сентября 2009, 18:46:41 »

я согласна... это шикарное место!
и на экологическую миссию согласна тоже Улыбающийся
Записан
СВЯТОСЛАВ
Новичок
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 03 сентября 2009, 20:37:20 »

На официальном сайте говорится что то о суботниках. Но мне кажется, что это всего лишь слова. Хотя...
Записан
Зеленоглазая
Постоялец
***
Сообщений: 136

Не стоит возвращаться туда,где тебя уже не ждут...


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 сентября 2009, 23:52:41 »

Если вы об экологических походах, Святослав, то это не просто слова! это правда Улыбающийся
Записан
СВЯТОСЛАВ
Новичок
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 04 сентября 2009, 00:31:22 »

Рад, что так и есть! Были свидетелем оного?
Записан
Зеленоглазая
Постоялец
***
Сообщений: 136

Не стоит возвращаться туда,где тебя уже не ждут...


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 сентября 2009, 01:13:03 »

Сама принимала участие в этом благом деле Улыбающийся Усьва в мае меня покорила...читайте отчет:) там все прекрасно рассказано!а фотографии не монтаж Улыбающийся
Записан
СВЯТОСЛАВ
Новичок
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04 сентября 2009, 21:30:33 »

Низкий поклон вам за деяния сии!!!
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина, 87
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение