Зеленый ветер. Активный отдых для Вас!

активный
отдых
для Вас!

Зеленый ветер. Экотуризм
 
  подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь большее
Главная

Зеленый ветер

О компании
Сплавы по рекам
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Гостевой дом Усьва
Фотографии
Видео
Услуги кинопроизводства
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты

Пермский край

Информация

Библиотека

Легенды
Статьи

Общение

Форум
Галерея пользователей
03 февраля 2023, 13:40:48 *
  Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2
1  Путешествия / Россия матушка / Аркаим : 08 июня 2008, 17:06:46
А ещё вот.
Ездит туда один продвинутый Валерий и Магитогорска.
Говорит он, как-то одевая щлёпанцы: «А кто хочет посмотреть подземный проход?». Конечно же, я пошёл!
Обошли справа гору Любви через березняк. Подошли к небольшой скале, метра два высотой. Остановились. Валерий зажёг свечу, поставил на уступ. Стал читать какие-то мантры. Положил на стену руки, замер минут на десять. Потом вернулся к нам сел рядом и стал рассказывать.
«Вот здесь начинается подземный проход. Только он находится на астральном плане. Его нельзя увидеть физическими глазами, а только третьим глазом, который находится в центре мозга. Для этого подойдите к стене, положите на неё руки, закройте глаза и сосредоточьтесь на центре мозга. Из центра мозга посмотрите через лоб между и чуть выше бровей на скалу. А дальше сами увидите».
Так я и сделал.
В зрительной памяти возникла скала. Место, где я держался, стало темнеть и проваливаться, оформляясь в пещеру. Я осознавал своё тело и одновременно, продвигался сознанием в глубь пещеры. Темнота стала структурироваться, и вдруг, на меня смотрят три красных глаза на злющей лохматой демонической морде… Я испуганно очнулся. Валера меня вернул, сказав, что это охрана тоннеля, а если мои намерения чисты – я могу смело проходить дальше.
Тоннель уходил в глубь – вниз-на лево, под центр горы. Мне показали какие-то солярно-рунические знаки. Дальше я выпал в обширное пространство, с высоты птичьего полёта созерцая  мир похожий на наш. Растительность лесо-степная. В дали на высокой горе  сиял большой город изумительной красоты! Окольцованный белой стеной с башнями. Внутри организован по радиальным улицам, но не абсолютно симметричен. К центру города дома становились всё выше, а крыши вытягивались к верху куполами и пиками, переходя в большой центральный купол.
Под горой протекает река с заводями и вытянутыми островами редко  заросшие деревьями похожими на сосны. Река заворачивает вокруг горы и, возможно, замыкается за ней.
Я попытался пролететь дальше, но картина стала тухнуть, детали исчезать. Я вернулся к скале.
Рассказал друзьям. Валера спросил, долетел ли я до озера за городом? Я сказал про реку, возможно, это оно и было. Ещё он сказал, что город этот построили бывшие жители Аркаима. Деревянный Аркаим простоял в нашем мире всего около 70 лет. Потом, что-то случилось люди вышли из города со всем имуществом и подожгли его с разных сторон.
После этого они большой группой перешли в мир, в который сейчас заглянул я, и построили там новый город.
2  Путешествия / Россия матушка / Аркаим : 08 июня 2008, 15:15:56
Два раза ездил. Второй раз поехал потому, что сбылось то, что попросил.
Там становишься ближе к Богу и, как бы, «связь лучше». Небо низкое, кажется, что подпрыгнешь – и до звёзд руками достанешь.
Смотреть там, собственно, и нечего. Степь да степь кругом… Холмистая, каменистая. Берёзовые колки. Заповедник изгаляется в привлечении туристов. Всё интересное там скрыто от глаз. Само городище выглядит как земляное кольцо несколько сантиметров высотой и диаметром 170 метров. Половину его раскопали на пол метра в 80-е г.г. и закопали обратно (так положено у археологов). Но один участок оставили не закопанным – показать культурный слой того времени и построили фрагмент внешней городской стены из брёвен. Сюда и водят туристов.
Это на физическом плане, а на тонких планах – там нечто невообразимое. Расскажу пару историй.
Сидя ночью у костра с моими новыми друзьями, кто-то сказал – «а пойдёмте на городище!». Прошли незаметно через ворота (охрана особо и не следит). Может, это повлияла таинственность обстановки, на полпути вдруг слышу громовой голос: «Кто такие!? Зачем идёте!?». Опешил…Это оказалось у меня в голове. Успокоился, представился. Сказал, что мы идём прикоснуться к энергии древних Ариев и не сделаем здесь ничего плохого. Ответ: «проходите!».
Дошли примерно до начала ближней границы городища. Идущий первым встал как вкопанный. Под ним оказался плоский камень с две стопы размером. Мы встали кругом и по очереди вставали на камень. Когда встал я, - это как взрыв в голове! Всё вдруг заискрилось радужными цветами! Город окаймляли вертикальные прозрачные разноцветные лучи, причудливо переплетаясь в сложные воздушные конструкции уходящие куда-то к верху постепенно растворяясь. Картинка длилась мгновение и, исчезла от моего удивления, вспыхивая лишь остатками слоистых радиальных свечений.
Дошли до центральной площади – встали кругом, взявшись за руки. Из круга возник золотой столб выходящий из земли и уходящий в космос! (Или из космоса в землю?) Он менял свои оттенки, то голубоватый, то красноватый, но всегда чистый и прозрачный играющий искорками.
В конце городища деревянная реконструкция ночью не произвела впечатления. Мы снова опустились на земной план и больше ничего не видели. Залезли на сруб – уважения он не вызывал. В раскоп же спуститься никто не посмел – даже мысли ни у кого не возникало.
Вдруг, видим – на дороге фонарик… Это инспектора нас засекли!!! Легли на крыше, не шелохнувшись…
Постепенно выходят десяток человек с одним фонариком. Остановились. Один громко сказал: «сюда нельзя!!!». Второй что-то виновато пробубнил – это оказалось, он спрыгнул в раскоп. Далее первый человек, как бы, продолжил прежний рассказ: «…ввиду уникальности памятника, археологи не стали засыпать его полностью, а оставили участок земли, по которому ходили жители Аркаима, для туристов…» Далее последовал текст содержания, примерно такого, что мы слышали от экскурсовода.
Это оказалась ночная смена, для тех, кто не хочет (или не может) заплатить 50 р. днём.
Тихонько угарали…
Когда они ушли мы спустились, обогнали их на тропинке крикнув: «Приветствуем вас, братья арии!!» - они только молча шарахнулись.
Дошли до палаток без приключений.
3  Путешествия / Россия матушка / Аркаим : 07 июня 2008, 01:36:10
Аркаим – современное название города древних Ариев. Находится в Брединском р-не Челябинской области. Историки считают, что его построили примерно 4,5 тыс. лет назад племя белых людей пришедших с юга.  Эзотерики говорят, что они пришли по Уральскому хребту во время последнего оледенения с прародины белых людей – Ариана-Ваэджи (перс.) или Гипербореи (греч. –северная земля), которая находилась на (или на месте) современном Северном Ледовитом океане. Только потом они разошлись отсюда по всему миру делясь на племена в Европе, Месапотамии, Индии…
Как бы то ни было – место уникальное, и, последнее время стало культовым. Наши предки не зря выбрали это место. Небольшие горки вокруг городища – это остатки вулкана. Лава выходила по трещинам земли и застыла «шапками». У городища протекает речка Караганка. Она течёт по тектоническому разлому. Над такими геологическими неоднородностями, искривляются Земные поля, которые могут воздействовать на человека. Для многих Аркаим – это мощнейшее место силы.
Каждая гора имеет свои энергетические качества. Главная гора – Шаманка. Каждый паломник забирается на неё и проходит по спирали выложенной камнями, чтобы правильно зарядиться её энергиями. Рядом – гора Любви. Там тоже есть спираль и лабиринт в местах отмеченных экстрасенсами и, даже, астральный тоннель к подземному Аркаиму. Дальше, гора Покаяния. Там можно чистить свою карму (или совесть).  В 10 км гора Мудрости. Там некоторые загадывают желания. Но есть отдельная гора Исполнения Желаний. Ещё горы: Ключевая, Семи Печатей, Плача. Других пока не знаю.
К Аркаиму съезжаются самые разные люди, часто, очень интересные: туристы, историки, философы, писатели, художники, хиппи, стопщики, эзотерики, экстрасенсы, астрологи, адепты всех мастей, религий и направлений. Особенно велика их концентрация в астрономические праздники. Некоторые живут там неделями в двух палаточных лагерях: платном и бесплатном. Для придирчивых есть и вагончики.
На праздник летнего солнцестояния (20 – 21 июня) собирается по нескольку тысяч человек. Празднуют Купалу, водят хороводы, прыгают через костёр, поют гимны русским (арийским) богам и предкам. Утром встречают новое солнце.
Возможно, каждый год по разному. Теперь, все больше ориентация на коммерцию. Торгаши, пиво, кумыс, шашлычный смрад… И везде платный вход. А, в 2004, я ещё в музее успел пофотографировать, и никто денег не спросил.
Проезд из Перми на поезде до ст. Бреды. Возможно, на скоростной электричке до Свердловска, там на Орском поезде до Бредов, или до Челябинска на Питерском поезде, а дальше чем придётся. Потом на Рейсовом автобусе Житикара (Джитогара) – Магнитогорск, примерно 70 км до поворота на Аркаим, что чуть дальше посёлка Амурский. Там пешком 11 км, попутки берут.


4  Путешествия / Россия матушка / Re: Легенды о Пермском крае : 28 мая 2008, 22:32:01
Кар (кор) - деревянная крепость на земляном валу.
Не только приставка.
5  Зеленый ветер / Лето / Re: Внимание! Конкурс! : 28 мая 2008, 16:08:20
Нужно вызвать в людях  уважение и любвь к природе.
Показать, какая  наша Земля маленькая и беззащитная.
Может быть взывать к патриотизму и чувству гордости за Землю, на которой живём?
Россию, Пермский край,   реку  или место? Лучше добавить описание, чем это место ценно.
И всё это в короткой и простой фразе, с положительным настроем, без отрицаний.
И подписать, что конкретно требуется сделать.
Например:

Природа - главное богатство
Пермского Края.
Сохраним её в чистоте!
(заберите с собой мусор)

Вишера - красивейшая река Пермскоко Края.
Сохраним её первозданную чистоту!
(заберите с собой мусор)

Камень Писаный
 - место молитвы древних шаманов,
в течении VII тыс. лет.
Уважайте священное место
- заберите с собой мусор.

Чусовая - главная река Урала!
С Чусовой осваивались Урал и Сибирь.
Уважайте свою историю -
заберите ваш мусор с собой .


Сухой Лог - уникальный Памятник Природы
На территории находятся семь крупных пещер
Посмотрите на подземные чудеса Урала
И оставьте их посмотреть другим.
(заберите с собой ваш мусор)
6  Путешествия / Россия матушка / Открылся сплав по Чусовой - сохраним природу в чистоте! : 10 мая 2008, 01:35:07
Открылся сплав по Чусовой 2008. Прошли от Коуровки до Кына с 25 апреля по 3 мая. Тринадцать спелеологов из Екатеринбурга, Кунгура, Перми. В Староуткинском магазине записались как пятая группа, - первые были 18 апреля. Красивейшая река, скалы, солнце, холод, ветер, снег; залезли в 50 пещер, ещё столько же видели с реки. Ура!

Расстраивают горы мусора по берегам. Откуда столько?
Большая часть мусора в населённых пунктах. Народ, по совково-собственническому пофигизму, вываливает всё, что ему не нужно книзу – чтоб не на глазах... А внизу лога, ручьи реки.
Много туристы оставляют. Но туристы в кучи сваливают – потом это "камазами" вывозят (Природный Парк, всё-таки), а вот рыбаки разбрасывают бутылки по всей поляне, что не собрать.
Был случай, когда я выбросил бумажный фантик в лесу. Через год я его нашёл в прекрасном состоянии и прочитал фабрику – производителя. Пластик же будет лежать здесь вечно!
Наверное, не совсем корректно переживать о фантиках, когда Первоуральск в открытую сбрасывает в реку хромпик. Но это экологические проблемы регионального и местного (свалки в населённых пунктах) масштаба, не решаемы группой энтузиастов. Мы, - туристы, можем навести порядок в своей нише. Нужно, просто, не мусорить там, где никто не уберёт.

Другая беда – размалёванные скалы. Это не вредно природе, но совсем не красиво. Если вы оставили свой автограф на скале, знайте – вы испортили настроение и фотографии десяткам тысяч человек. Все нормальные люди будут читать ваше имя с приставкой «ублюдок», постепенно создавая энерго-информационный маятник, деструктивно влияющий на ваше здоровье и судьбу.

Уважаемые туристы!
Если вы что-то принесли с собой на природу и вам это уже не нужно, пожалуйста:
1.   Увезите это с собой в город.
2.   Сожгите на костре. (Но если у вас очень большая группа, не стоит разводить костёр из пластика – вы отравите декстринами весь местный воздух.)
3.   Донесите до населённого пункта и выбросьте в общую свалку.

Если ваше эго требует признания своей уникальности в том, что вы были в этом месте, не расписывайтесь не скалах, лучше:
1.   Возьмите с собой фотоаппарат.
2.   Напишите отчёт о вашем путешествии.
3.   Зарегистрируйте свой маршрут (На Чусовой, например, в некоторых магазинах есть журналы, куда записываются сплавщики).

А вы куда деваете мусор в походе?
7  Путешествия / Россия матушка / Re: Отзовитесь, кто был у Василия Лыкова! : 07 апреля 2008, 19:24:39
Думаю, всё на месте. Я зимой время не нашол съездить. Но надо бы, - мы у него спальник свой забыли. Сейчас не пройти, это 20 км по лесу. Может там Ольга, что с ним жила, но сомневаюсь.
8  Путешествия / Россия матушка / Re: Отзовитесь, кто был у Василия Лыкова! : 05 апреля 2008, 22:36:23
Видимо, причин много. В первую очередь тем, что построил избушку на территории принадлежащей лесничеству, без всякой земельной бюракратии. Охотился, конечно. Нам он мало рассказал. Но к природе относился с большим уважением и любовью, - иначе, не выбрал бы такой образ жизни.
9  Путешествия / Россия матушка / Отзовитесь, кто был у Василия Лыкова! : 02 апреля 2008, 22:08:58
Несколько лет назад в лесу, на р.Кутамыш поселился человек. Небыло у него никаких разрешений здесь жить, ни денег, ни, даже паспорта. А были руки и старое ружишко. Постепенно построил избу, баню, посадил огород. Потом к нему пришла жить девушка из д.Комарихи.
И сильно он мешал местным властям своим незаконным присутствием. Менты к нему периодически наведывались и вели себя с ним крайне нагло.
Летом 2007 г. во время очередного рейда милиции он, пытаясь защищаться, кажется, в кого-то стрелял и сбежал. Через несколько недель его выследили и расстреляли с вертолёта.
Звали его Василий Лыков.
Многие туристы и рыбаки его знали. У него останавливались те кто приходил в Октябрьские пещеры. Если кто-то о нём что-то знает и что там произошло на самом деле, расскажите пожалуйста!
10  Путешествия / Россия матушка / Re: : 31 марта 2008, 17:37:54
Замечательно!
Есть у нас такие места, где красота помогает настроиться сознанию на ощущение единства с природой, с лесом и небом, с каждой травинкой и камешком, с нашей землёй и с Богом. Это состояние высшего духовного подъёма и свободы! Для того туда и ходим.
Недолеко от Помянённого есть одно из моих любимых мест - камень Писаный. Там тоже было древнее капище (место для молитвы) и остались наскальные рисунки.
11  Путешествия / Россия матушка / Re: : 30 марта 2008, 21:17:28
Пошли мне свой телефон на мейл - созвонимся.
http://speleo.ucoz.ru/Cave-dokument/KizelovskajaViasherskaja.jpg
- вот схема есть (пещеры).
12  Путешествия / Россия матушка / Re: : 30 марта 2008, 13:49:48
В Перми буду в среду. А ...проводник? Я где-то видел карту - это трёхмерный лабиринт 300 метров длиной, с суммой ходов 7 км.
13  Путешествия / Россия матушка / Re: : 30 марта 2008, 00:24:57
Ну, что, Capitan Jack, едем в Кизеловскую?
14  Путешествия / Россия матушка / Re: : 27 марта 2008, 19:12:42
Я бы с удовольствием съездил туда где я ещё небыл.
Вы знаете, что в пермском крае более 700 пещер и бОльшая их часть находится в районе Губахи (от Усьвы до Александровска)? Там не только на лыжах катаются... А самый карстовый район края - это Лодейный лог, что за Крестовой горой с крупной пещерой Российской (1,5 км).
Съездил бы я в пещеры: Мариинскую, Кизеловскую, Тёмную. Но нужен проводник. Может кто-то туда собирается?
15  Путешествия / Россия матушка / Re: : 26 марта 2008, 15:13:29
Пока не знаю. Хотелось бы пофоткать большие гроты, но вот проблема с освещением: непомогают даже две мощные беспроводные вспышки. Карбидка яркая, но она смазивает тени - изображение рябит. Может затащить туда галогеновые лампы с камуляторами? И обьектив бы желательно пошире - у меня толко f-28.
Ещё одна тема: поснимать мелкие кристаллы и натёки. Там есть малопосещаемые места, где на полу лежат очень красивые мелкие образования. Там нужно чётко контролировать каждое своё движение чтобы ничего не раздовить. Думаю туда вернуться когда куплю макрообьектив для Nikon F. А в ближайший год это врятли будет.
Страниц: [1] 2
Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина, 87
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение