да я сама в шоке впринципе от того как местные водят... когда ехали первый раз из магнитогорска в абзаково, где то на середине пути я заметила, что васил, наш водитель подруливает только коленями... но после поездок в магазин я поняла что то было только цветочки))))
С категория самая низкая, но сдать на что либо выше не имея ее нельзя.. Я для себя решила что на С я не остановлюсь, тем более было бы очень классно пережить эти курсы еще раз)) По словам тех кто сдал на В, те самих наших инструкторов ( обучать на категорию С могут только те кто сдал на В, причем с хорошими результатами) получить В гораздо сложнее чем С.. там нужно и теории много знать и на практике много чего уметь и уметь показать) А на категорию А это ваще.. таких инструкторов в России по снбрд еще нет в принципе ( только в этом году наши учителя поедут в австрию сдавать..) , нужно знание 2х языков и практику нужно сдавать за мастером спорта... те он проедет трассу с одним временем, и ты должен превысить эти показатели только секунд на 6-8... воот. в общем тяжело в ученье))
Как то в жаркий летний день, мне и моей подруге Алисе пришла в голову очень хорошая мысль. Мы решили стать инструкторами по сноуборду. Конечно у этой идеи большая предыстория, но я ее рассказывать не буду))
Итак. 4е ноября. Мы стоим на вокзале и ждем прибытие электрички Пермь- Екатеринбург. Вид у нас слегка удивительный))) В то время когда в Перми еще совсем нет снега, мы уже в полной боевой готовности. Укомплектованы мы были действительно на 100 %, так как кроме сноубордов везли с собой еще и лыжи)))
Итак, сели мы в электричку, заняли полностью оба сиденья, что естественно кроме нас никому не понравилось=)
Длинные предлинные 5 часов и вот мы уже в Екатеринбурге. Следующий пункт назначения - Магнитогорск. Со всем нашим нелегким скарбом идем на автовокзал северный, но там нам сообщают что билетов уже нет, но они вероятно есть на другом, южном автовокзале. Туда мы сломя голову и несемся))) И, не зря! Билеты куплены, цена правда не порадовала - сам билет 700 рублей с лишним + 50 % за багаж... без оплаты багажа они нас садить отказывались...(( далее ужасно долгие 9 часов в переполненном автобусе... и мы в магнитогорске) но на этом самое "прекрасное" только начиналось Из за того что мы приехали не на том автобусе на котором планировали, ночь нам пришлось провести на вокзале)) На следующее утро нас встретил один молодой человек на нем то мы и отправились в пункт конечного назначения - Абзаково. ( увидев нас, а вернее даже нашего багажа он по-моему просто офигел))
Час в машине и ура! мы в абзаково! В день прибытия организаторы курсов , а это именно ISIA ( International Ski Instructors Organisation), и все наши будущие учителя проводили общее собрание, где нам рассказали вкратце о нашей программе, как у нас будут проходить тренировки, лекции и семинары, как мы будем сдавать экзамены и тд. Кроме того нам сказали в этот первый день пока на склон не лезть, так как там работали пушки... Но, этот запрет мы сразу же после окончания собрания и нарушили!))) Ура! Сезон открыт)))
На следующий день, 8 30.. все группы уже на склоне. Тут же нам объявили что каждое падение будет оцениваться в 10 рублей, которые пойдут в общую копилку группы и будут израсходованы на релаксе)) Так что те люди, кто сетует из-за падений - радуйтесь! Для вас это хотя бы бесплатно)) Итак, начало тренировки. Честно говоря я была в шоке... заплатить кучу денег ехать непонятно в какие дали и потом нас три часа подряд учат боковому соскальзыванию.... уфф... такие мысли меня не покидали первые три дня наших занятий ( позже к боковому соскальзыванию прибавились такие упражнения как поворот с переносом веса тела, поворот с переносом веса тела с разгрузкой вверх\вниз, соскальзываение по линии падения склона и т.д. ) Потом же я поняла, что кататься правильно я не умела... А исправление старых и давно закатанных ошибок дело очень непростое.... Кроме того что мы отрабатывали элементы на склоне мы так же занимались и методикой. Те как правильно учить... занятия по методике проходили следующим образом : мы садились нашей группой и по очереди на английском объясняли и показывали как делать то или иное упражнение)) Моим любимым была разминка! Вообще за время проведения курсов я узнала кучу всяких игр и веселостей, которыми можно развлекать себя во время разогрева перед катанием!
Кроме занятий на склоне у нас еще были лекции... После катания все собирались в каминном зале и усевшись поудобнее строчили ПМП, Снег и лавины, Организацию ГЛЦ, биомеханку и много еще чего интересного! На наших лекция никогда не было скучно все время были какие то приколы и шутки)
После лекции ужин - и семинар..! на семинаре мы уже маленькими группами разбирали ошибки в катании, проговоривали всю методику на английском языке, если кому то что то было непонятно из лекции разъесняли и эти вопросы тоже...а вообще, семинар это классная возможность общения "все склона"... Но именно такому общению было посвещено 2 мероприятия, названные "Релакс" Первый релакс был на второй день, все очень классно поообщались! те кто был еще не знаком - перезнакомились! В итоге по своим номерам разошлись все только часам к 4-5 утра...)) Второй релакс проходил в развлекательном центре, находящемся на территории б\о "Абзаково" В нашем распоряжении 2 дорожки боулинга, настольный тенис и всякие другие приколюхи)) Игрой вечера была игра в "стаканчики", в которой я не участвовала, но видела все последствия)) Особенно у тех кто всех победил))) А я почти все время проиграла в сокс с екатеринбуржскими лыжниками)) Оч понравилось! Тем более играла в первый раз)) Особо запомнилось как мы ехали из этого развлекательного центра... по пути заезжали в магазин купить немного пива) Переднее сидение - 3 человека, заднее - 7, багажник - 3, один причем еще во время движения играл на варгане. На скорости около 140 км\ч едем в магазин. )) Когда я вышла из машины то почувствовала большое облегчение))) Вот так вот весело мы жили... пока не пришло время сдавать экзамены, хотя если честно они в особую депрессию никого не вогнали. В первый день мы сдавали теорию, то есть отвечали на вопросы по лекциям. Я к своему удивлению сдала все с первого раза) На следующий день экзамен по методике, проходивший кстати после второго релакса)) Но с ним мы тоже успешно справились) И последний экзамен - сдача элементов. По-моему, и так считала не только я, - это самый сложный из всех экзаменов. Кто то провалился именно из за того что не набрал нужного колличества баллов на последнем экзамене... Но мы к счастью не вошли в их число! Теперь мы инструктора по сноуборду 3 российской и С международной категории)) чему несказанно рады) Всем всем советую проити эти курсы! Это на самом деле что то! Куча новых знакомств, впечатлений и позитива гарантировано! В будущем планируем повышать нашу категорию...и может быть еще попробуем сдать на С на лыжах! В общем, с ISIA мы еще не прощаемся!=)
А еще для тех кто много слушает музыку, есть очень интерессная программа, называется Last.fm. Нужно скачать такую программку и зарегистрироваться на сайте(там есть и русская версия), и тогда у вас создается своя собсвенная страничка, где отображаются все песни по различным рейтингам ( например за неделю, месяц, показывается какую песню вы слушаете чаще всего итд.) Кроме того на этом же сайте выложена информация по всевозможным группам и исполнителям! А еще можно слушать музыку своих друзей а так же добавлять друзей в друзья...
В общем сама ей пользуюсь уже больше года, и мне очень нравится!
Сегодня сходила на эту выставку! Понравилось, много всяких интрессных штук! Организаторы очень ответсвенно подошли к организации, поэтому по заду ходило много "людей в черном"
О содержании рассказывать думаю )) потому что смотреть будет уже не так интересно! Осоюое слово о реставрации вокзала! Наш речной вокзал из ничем не примечательного превратился в очень даже симпатичное здание стиля классицизма=) в общем всем на русское бедное!
бродя по просторам интернета кое что обнаружила! я лично уже присоединилась!
Чтобы сдержать глобальное потепление, надо сократить глобальные выбросы углекислого газа минимум на 40% до 2020 года и на 80% до 2050 года. Однако Киотский протокол предусматривает снизить их лишь на 6%. Наш проект должен добиться того, чтобы на следующей Конференции ООН по изменению климата, которая будет проходить в Копенгагене в 2009 году, страны подписали новый договор, который бы включал сокращение глобальных выбросов углекислого газа на 40% до 2020 года и на 80% до 2050 года.
Один из наших инструментов – это кампания «Зеленый палец», которую мы запускаем в России.
Теперь эта кампания разворачивается в России и, если тебе есть что сказать, снимай на фотокамеру или видеокамеру свой вариант Green Finger: для этого нужно только покрасить указательный палец зеленым цветом, написать на ладони то, что ты хочешь защитить от глобального изменения климата (на русском и с переводом на английский), и отправить нам на green_finger@mail.ru
Присоединяйся к глобальному движению – чем больше людей примут участие в акции, тем больше вероятность того, что в Копенгагене в 2009 году страны придут к консенсусу и будет подписан новый договор с необходимыми квотами на выбросы углекислого газа! Ваши видео и фотографии Green Finger будут вывешены в залах переговоров Копенгагена 2009, а также в Познани, где пройдет промежуточный этап переговоров в декабре этого 2008 года.
Это то, на что ты можешь повлиять.
Наша цель – 10.000 «зеленых пальцев» в 9 странах… или… в одной России??
Думай глобально, живи смело, действуй сейчас. Мы молоды, мы по всему миру и мы неравнодушны. Дерзай
Только что была у речного вокзала. Так сказать, репортаж с места событий. Судя по людям, которые стояли у входа, работа там кипит! А из окна видно, что внутренняя отделка самого вокзала очень и очень изменилась! Интригует!))