Пеший поход на гору Конжаковский камень

Пеший поход на гору Конжаковский камень - Урал во всей красе!

Описание.

Пеший поход на гору Конжаковский камень, отлично подойдет начинающим восходителям. Пеший поход на гору Конжаковский камень не отнимет у вас большого количества времени, при этом вы получите возможность побывать на самой высокой точке Северного Урала. Высота горы 1569 метров над уровнем моря.

Характеристика маршрута.

Поход на гору Конжаковский камень начинается неподалеку от поселка Кытлым, Карпинского района, Свердловской области.

Маршрут в цифрах выглядит так: на автобусе – 900 км, треккинг (пеший поход) – 18-20 км

Достопримечательности маршрута.

С вершины горы открываются прекрасные виды на гору Косьвинский камень, Серебрянский камень, долину реки Катышер. Помимо основного восхождения, по запросу группы возможно восхождение на гору Серебрянский камень а так же треккинг до Иофского провала.

Программа тура.

1-й день: Сбор по адресу ул.Петропавловская, 88 (кольцо у Перми 2) или по запросу группы, дорога до п. Кытлым (6,5 - 7 часов ) с зеленой стоянкой в г. Серов, по прибытию получение снаряжения, разбивка лагеря, ужин, свободное время.

2-й день: Подъем в 7 утра, завтрак, сбор лагеря, пеший переход (8-10 км), до базового лагеря. Разбивка лагеря, ужин, свободное время.

3-й день: Подъем в 7 утра, завтрак, краткий инструктаж, восхождение на вершину Конжаковский камень (1569 м), спуск с вершины, пеший переход до Иофского провала, спуск базовый лагерь. Ужин, свободное время.

4-й день: Подъем в 7 утра, завтрак, сбор лагеря, треккинг до поселка Кытлым. Обед, дорога домой.

Условия тура.

Поход начинается в лесу, плавно переходя в подъем по пологому склону горы, вплоть до базового лагеря (поляна художников), при этом туристы наблюдают смену растительных поясов. От базового лагеря путь усложняется, после прохождения перевала, начинается резкий подъем в гору.

Ночевка проходит в 3-х местных палатках, на 3-й день – восхождение на вершину камня, отдых, посиделки у костра с гитарой.

Стоимость тура.

Стоимость пешего похода на г. Конжаковский камень расчитывается индивидуально для каждой группы.

У нас в компании действует система скидок для детей. Для сборных групп: детям до 12 лет скидка 30%. Для индивидуальных туров скидки детям обговариваются дополнительно.

В стоимость входит доставка автобусом из Перми и обратно, аренда туристского снаряжения(палатка, рюкзак, спальник, пенка, гермомешок), 3-х разовое питание, услуги инструктора, повара, медицинская страховка.

Сроки проведения.

Пеший поход на гору Конжаковский камень возможен с июня по август, с четверга по воскресенье или по запросу группы.

Возможны изменения графика движения по маршруту в зависимости от запроса группы и погодных условий.

Более наглядно данный маршрут представлен в нашей галерее!

За подробной информацией обращайтесь по телефону: (342) 298 81 00.
Дополнительную информацию по предложению Пеший поход на гору Конжаковский камень узнавайте по телефону (342) 298 81 00 или по электронной почте info@zel-veter.ru

Заявка на тур

* - поля обязательные для заполнения

После заполнения заявки, с вами свяжется наш менеджер.

Раздел: Пеший поход на гору Конжаковский камень

Фото. Треккинг на Конжаковский камень

Всего фото: 14

Восхождение гору Конжак. Маршрут.

Координаты (GPS): 59.594125, 59.232718
Координаты (градусы): 59°35'38,8" с. ш., 59°13'57,8" в. д.