Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 14 декабря 2018, пятница ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Пермская кухня

Пермская кухня – понятие расплывчатое, ведь издревле на территории Пермского края проживало множество народов со своими национальными традициями, культурой и, конечно же, национальной кухней. Коми-пермяки, удмурты, марийцы и другие народы финно-угорской группы, башкиры, татары проживали на Урале, не только почитая и умножая свои национальные традиции, но и постоянно обмениваясь опытом. Таким образом, сформировался такой феномен как «пермская кухня», впитавший в себя все самое лучшее и вкусное, способное сегодня удивить истинных гурманов.


Примечательная черта пермской кухни – ее близость к природе. Человек, проживающий на Урале всегда с уважением относился к окружающей среде, которая щедро одаривала его дарами. Так, в основе пермской кухни блюда из ягод – костяники, брусники, земляники, клюквы, морошки, черники, голубики, княженики, малины, жимолости. Это разнообразные морсы, варенья, даже квас и добавка к основным блюдам. Популярны в пермской кухне и травы - сныть, хвощ полевой, хрен, дикий перец, бражник, пиканы, одуванчики. Конечно же, богат выбор блюд из грибов – это и соленые грибы, которые пермяки хранили в деревянных бочках, что придавало им особенный, терпкий вкус. Лисички, рыжики, красноголовики, белые грибы и подосиновики, список этот продолжать можно вечно. Еще дольше можно говорить о национальных блюдах с грибами или на их основе.


Почти всегда, основа блюд пермской кухни – это дичь или рыба. Насколько богаты пермские леса дичью, настолько богат и разнообразен стол. Кабан, лось, медведь, заяц, дикая птица – куропатки, глухари, рябчики, тетерева – все это можно встретить на столе пермской национальной кухни. Необычайно вкусны блюда и из рыбы, которая в изобилии встречается в реках Урала. Щука, окунь и даже таймень употребляются как в соленом и жаренном виде, в ухе, пирогах, пельменях, так и в сыром, как например хариус.


Пельмени, кстати, считающиеся исконно русским блюдом, имеют как раз коми-пермяцкие корни.
Есть у пермяков и свой национальный вариант итальянской пиццы – это ароматные перепечи, которые ничуть не уступают изысканностью вкуса своей заморской сестре.


Стоит отметить, что пермская кухня – не только вкусна, но еще и полезна, ведь все ингредиенты взяты из природы.

 

Автор: Алёна Болдырева
 

Пермская кухня. Добавить информацию с сайта в закладки.
Купить со скидкой навесные вентилируемые фасады адрес магазина в интернете.

Комментарии (0)

Пермская кухня

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте