Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
Животные Пермского края, обзор.
Пермь: 14 декабря 2018, пятница ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Животные пермского края

Flickr: Fremlin

Среди животных Пермского края можно встретить и хищников. Это, во-первых, куница, которая предпочитает Пермский край всем другим регионам России. На всей территории края можно встретить волка, горностая, ласку. На юге обитают барсук и выдра. В северных лесах возможна встреча с росомахой. Встреча с медведем и рысью так же возможно, однако их количество на территории края не так велико.

\

Flickt: Gazmajsteria (Gaz)


Благодаря климатическому и природному разнообразию территории Пермского края, это место весьма благоприятно для проживания птиц. Царство птиц представлено 15 отрядами, среди которых такие редкие виды, как черный и белый аист, краснозобая казарка, сокол-сапсан, скопа, беркут, орлан-белохвост, гриф черный, филин. Эти птицы занесены в красную книгу, поэтому их жизнь и места обитания нуждаются в особой защите со стороны человека.

Автор: Vergissmannicht


Пермский край – транзитный регион на пути сезонной миграции, у нас можно встретить лебедей, ласточек, снегирей, дроздов, скворцов и грачей.
Наиболее распространены глухари, тетерева, рябчики, клесты, некоторые из видов синиц.

Flickr: andrusdevelopment


Житель лесов Пермского края – лось. Это парнокопытное можно часто встретить на опушках, лесных дорогах, места обитания некоторых особей плотно прилегает к городам. Гораздо реже, в малоснежные зимы на территории края можно увидеть косуль, которые приходят из соседней Свердловской области в поисках пищи. На севере края еще можно встретить северного оленя. Косули и олени находятся под защитой красной книги, охота на них категорически запрещена законом.


Флора Пермского края богата беспозвоночными животными – их видовое многообразие представлено многими тысячами, в одном только отряде паукообразных зарегистрировано более чем 530 видов. Это наверняка может привлечь внимание специалистов, ведь сфера эта изучена мало. 18 видов насекомых, встречающихся в Пермской области, занесены в Красную книгу СССР, 4 из них являются особенно редкими - красотел пахучий (Calosoma sycophanta), жужелица Эйстрейхера (Carabus estreicheri), хвостатка терновая (Nordmannia spini), голубянка римн (Neolycaena rhymnus).

Flickr: Barnabus, Slayer of 3vil


Отряд пресмыкающихся в Пермском крае представлен 6 видами, самым многочисленным из которых является «Медной горы хозяка» – ящерица. В Пермском крае встречаются и змеи, среди ядовитых – гадюка обыкновенная, встречающаяся чаще на сервере края. Однако, важно отметить, что гадюка вовсе не агрессивна и при встрече с человеком первая старается скрыться из виду. Ядовитые зубы идут в ход только тогда, когда человек причиняет боль – наступает или по неосторожности садится на змею. Укус гадюки болезнен, но при правильном лечении нисколько не опасен для человека.

 

Автор: Алёна Болдырева

Животные пермского края . Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Животные пермского края

Это интересно:

 
Смотрите также
Усьва, Чусовая, Вишера и другие реки
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте