Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 14 декабря 2018, пятница ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Белый чай

Белый чай произрастает в китайской провинции Фуцзянь. Основная задача при производстве белого чая состоит в сохранении максимально большого количества полезных свойств свежего чайного листа. Для него берут листья определенного чайного куста, на котором уже в конце февраля появляются почки и весь он покрывается белым ворсом. Отсюда и происходит название чая. Собирают чайные листья вручную в середине марта - начале апреля рано утром. Наиболее известные сорта белого чая – это Бай Хао Инь Чжень («беловолосые серебряные иглы»), Баймудань («белый пион»), Шоу Мэй («брови старца») и Гун Мэй («бровь-подношение, подарок»).

Белый чай относят к категории элитных чаев, цена его достаточно высока. Чтобы получить такой чай собираются только молодые верхние листочки, которые затем высушиваются на солнце. Далее его недолго просушивают в печи, сортируют и упаковывают. Таким образом, чай подвергается самой минимальной обработке. Благодаря этому белый чай обладает большим количеством целебных свойств. Он содержит витамины и микроэлементы, которые способствуют омоложению организма, укреплению иммунитета и очищению крови. Кроме того, белый чай содержит мало кофеина, в отличие от других чаев.

Для заваривания белого чая необходимо соблюсти несколько правил, иначе можно испортить вкус этого прекрасного напитка и потерять большую часть полезных веществ. Заливать белый чай следует не горячей водой около 75 градусов и настаивать не более 3-х минут. Получается легкий и приятный напиток почти прозрачного цвета с мягким вкусом и неповторимым цветочным ароматом. Хранить такой белый чай лучше всего в керамической посуде, не допуская присутствия рядом сильно пахнущих продуктов, так как белый чай моментально впитывает сторонние запахи.

Белый чай. Добавить информацию с сайта в закладки.
Китайский чай на сайте https://chinti.ru!

Комментарии (0)

Белый чай

Это интересно:

 
Смотрите также
Увидеть красоту Урала
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте