База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 28 марта 2024, четверг ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Гостевой дом Усьва
Фотографии
Видео
Услуги кинопроизводства
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Пермский край
Информация
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Зеленый чай

Зеленый чай (Green tea) – традиционный напиток народов Востока, знаменитый своими целебными свойствами и огромным разнообразием сортов на любой вкус. Главной задачей при изготовлении зеленого чая является максимальное сохранение всех целебных свойств свежих листьев. Для этого после сбора чайные листья немного подвяливают на солнце, а затем высушивают. Далее следует процесс скручивания, который выполняется вручную и уникален для каждого сорта чая. Чем сильнее скручен лист, тем больше полезных веществ напиток сможет отдать при заваривании, тем насыщеннее его вкус.

Сорта зеленого чая разделяют по видам скруток:

Листовые чаи. Это не скрученные листы чая, подвергающиеся только температурной обработке.

Скрученные. Эти чаи скручиваются вручную в виде небольших шариков, которые раскрываются в процессе заваривания.

Связанные. Чайные листья вместе с цветами или другими сортами чая связывают нитью из натурального волокна. Они так же раскрываются при заваривании, превращаясь в необыкновенные композиции в чайнике.

Спиральные. Их скручивают в «пружинки», которые при приготовлении заливают горячей водой, от чего они начинают, как будто танцевать.

Плоские.
Это прожаренные и прессованные зеленые чаи. Их делают только вручную, процесс занимает достаточно длительное время, а от мастера требуется умение и ловкость.

Игольчатые зеленые чаи. Для такого чая используются только почки, которые после обработки становятся похожи на тонкие иглы. При заваривании илы становятся в воде вертикально.

Воробьиные язычки.
Для создания этого вида элитного зеленого чая берут одну почку и два только раскрывающихся листочка.

Все остальные зеленые чаи скручивают двумя способами – по поперечной оси (порох) и по продольной (сенча).
Заваривать зеленый чай следует горячей водой не более 90 градусов, всего 1-3 минуты, в течение которых полностью раскрывается его легкий цветочный аромат и волшебный вкус.

Зеленый чай. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Зеленый чай

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Ленина, 87
тел.: +7 (342) 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

 

Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте