Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 14 декабря 2018, пятница ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Черный чай

Черный чай (Black tea) отличается самым длинным процессом производства. Он подвергается полной ферментации, в результате чего приобретает характерный темный цвет и крепкий насыщенный вкус. Чайные листья долго просушивают (в течение 18 часов), в результате чего они становятся очень мягкими, а затем туго скручивают вручную или при помощи машин. Далее листья черного чая помещаются в прохладное и темное место, где они проходят процесс ферментации, после чего сушатся в больших духовках. Благодаря такой обработке чайные листья выделяют большое количество сока и эфирных масел, которые прочно прикипают к листьям и раскрываются богатыми ароматами при заваривании. Готовое сырье сортируют на крупнолистовую, среднелистовую и мелколистовую заварку.

Сегодня можно встретить следующие виды черного чая: листовой, гранулированный, порошковый (в пакетиках) и прессованный. Гранулированный и порошковый черные чаи обладают максимальной крепостью и терпкостью, однако сильно уступают ароматностью остальным видам. Черный чай часто ароматизируют, смешивают сорта, добавляют цветочные или фруктовые компоненты.

Содержание полезных веществ, микроэлементов и витаминов в черном чае очень велико. Он обладает бодрящим действием, улучшает работоспособность, прекрасно утоляет жажду и нормализует обмен веществ. Кроме того, он помогает укреплять иммунитет и бороться с простудными заболеваниями.

Заваривают черный чай очень горячей водой 95-98 градусов и настаивают 5-7 минут. Качественный чай должен иметь темный цвет и «смолистый» аромат.

Самый лучший черный чай производится в Индии и на Цейлоне. Больше всего ценятся крупнолистовые индийские чаи, выращенные в районах Дарджилинг и Ассам. Черный чай других производителей, как правило, более низкого качества.

Черный чай. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Черный чай

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте