Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 14 декабря 2018, пятница ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Как правильно торговаться

Всем хочется думать, что они и сами знают как торговаться. Однако это не всегда так. Поэтому важно знать, как это делать правильно.
Бизнесмены при заключении сделок часто используют товарный взаимозачет как средство для сведения затрат к минимуму. Они обменивают свои услуги на те, которые предлагает другой бизнес. Инвесторы стараются приобрести собственность, в основном, на торгах, поскольку ее владелец обычно устанавливает минимальную приемлемую цену на товар.
Таким образом, торговля – это один из лучших способов получить требуемый товар по низкой стоимости, поэтому уделите время на прочтение данной статьи, и вы станете королем торговцев.

Основные правила

Как и в других типах сделок, существует определенный набор правил, которых нужно придерживаться.
• Ведите себя вежливо и дружелюбно. Никому не нравится агрессивное поведение, и если вы начнете вести себя как бык в китайском магазине, то это не понравиться продавцу и подвергнет опасности саму сделку. Если продавец проникнется к вам симпатией, то вы уже на полпути к успеху.
• Говорите четко и ясно, это позволит снять напряженность. Если вы блефуете, то действуйте решительно. В тот момент, когда продавец заметит, что вы что-то недоговариваете, ваша сделка сорвется.
• Всегда помните, что вы оказываете продавцу такую же услугу, что и он вам, поэтому не нужно вести себя так, будто у вас есть какое-либо преимущество.
• Сделка должна происходить конфиденциально, аудитория здесь не нужна. Продавец не согласиться с вашими условиями, если заметит, что другие потенциальные покупатели за вами наблюдают, поскольку он знает, что другие услышат условия сделки и захотят как минимум того же. Поэтому старайтесь торговаться с продавцом подальше от чужих ушей.
• И, наконец, всегда будьте готовы просто уйти, если продавец никак не хочет согласиться с вашими условиями, и будьте готовы к тому, чтобы купить вещь, если он согласиться с вами.

Всегда знайте, что вам нужно

Если вы хотите купить какой-то товар, то всегда нужно собрать об этом товаре всю доступную информацию. Залезьте в интернет за информацией, просмотрите в магазинах, сколько это должно стоить.
Определите минимальную и максимальную ценовые границы. Те, кто часто торгуется, которые вооружены тоннами подспудной информации, распечатками полученных из интернет данных, и прайс-листами конкурентов, всегда ведут дела более уверенно, чем не подготовленные.

Определите свои пределы

Как и в покере, не нужно торговаться, если у вас нет средств на приобретение товара. Если вы не знаете своих возможностей, то как вы узнаете, что вы заключили удачную сделку, или еще хуже – может вас обманули?
У вас должна быть точная цифра доступных финансов, поэтому придерживайтесь именно ее. Чтобы вы не делали, не нужно увлекаться во время торгов. Это общая ошибка, и перед тем, как осознать всю ситуацию, вы можете потратить больше средств, чем планировали.

Определите свои козыри

У каждого есть что-то, что нужно другому человеку, даже если они это и не осознают. Это не обязательно должен быть материальный объект. Этим может стать какая-то способность, талант, услуга и т.п.
Если вы занимаетесь торгами по-старому, обменивая одну вещь на другую, всегда определяйте свои преимущества (и чего они стоят) до начала торгов. Таким образом, у вас будет большая вероятность заключить удачную сделку.

Рыночная позиция

Всегда начинайте торги с предложения 50% от цены, которую вы максимально готовы потратить. Если продавец сразу начнет возмущаться и говорить, что это не стоит даже затраченного времени, то сразу же предложите более-менее приемлемую цену. После этого слово будет за ним, а инициатива останется у вас.
Он различными способами сразу постарается вернуть ее себе и спросит, сколько вы готовы потратить на их товар. Категорически отказывайтесь отвечать на такие вопросы и снова отправьте мяч на его половину корта. Скажите, что у вас денег именно столько, сколько вы предложили, и сможет ли он в этом помочь?
Если он снова категорически против предложенной суммы, то немного поднимайте свое предложение, пока не дойдете до максимально возможной для вас суммы. Продавец также будет понемногу снижать свою цену, и вы встретитесь где-то посередине.
Любым способом старайтесь использовать конкурентов. Сообщите продавцу, что его конкурент предлагает такой же товар, но за значительно меньшую цену.
У человека в генах заложено желание всегда быть лучше других, и с большой вероятностью продавец снизит свою цену, просто чтобы быть лучше конкурента. Будет даже лучше, если вы на самом деле узнаете цену на этот товар в соседнем магазинчике.
Не бойтесь тишины во время торгов. Если продавец молчит, это значит, что он серьезно раздумывает над вашим предложением. И хотя подобная ситуация очень нервирует, не сдавайтесь. В данном случае молчание на самом деле является золотом (долларами).

Заключение сделки

К концу торгов все может сильно измениться, поэтому не ослабляйте хватку, пока сделка не будет заключена окончательно. Продавец может специально стараться вас запутать, поэтому будьте осторожны. Вы, конечно же, тоже можете его путать и мертвой хваткой уцепиться за свое последнее предложение.
Если вы почти договорились, то спросите продавца, будет ли достигнут компромисс, если вы расплатитесь наличными. В большинстве случаев оплата наличными гарантирует скидку, и торги не исключение. Это намного проще, нежели кредитные карточки, и вас может приятно удивить желание продавца уменьшить цену просто, чтобы ускорить и упростить транзакцию.
И снова не спешите. Как будто вы только случайно вспомнили, спросите продавца, входит ли, например, доставка или установка в цену, на которой вы сошлись.
Это может прозвучать грубо, но продавец уже много раз слышал подобные предложения, поэтому у него должен быть всегда подготовлен ответ. Запомните, если вы не спросите, то ничего не получите.
Теперь можно немного и понаглеть. Спросите продавца, насколько он может снизить цену, если вы приобретете у него еще какой-нибудь товар. Если вы покупаете телевизор, подумайте о покупке ДВД-плейера к нему. Продавцу тоже будет выгодно быстро продать еще один из своих товаров.

Уход

Если продавец ни под каким предлогом не хочет соглашаться с вашими требованиям, то не бойтесь, а идите к выходу. Конечно, так вы можете потерять сделку, и вся ваша работа пойдет насмарку.
Вам остается только надеяться, что продавец окликнет вас и согласиться с вашими условиями, если поймет, что может потерять клиента. Если он на самом деле вас позвал, обернитесь (но не слишком быстро) и подождите, пока он заговорит первым. Если он предложит вам подходящие условия сделки, поблагодарите его и завершайте сделку.
А если же он немного снизит свою цену, но не согласиться вашим предложением, то снова развернитесь и уходите. Опять же наиболее вероятно, что она позовет вас и предложит именно ту цену, которую вы хотели, ведь оказывается, он просто проверял, как сильно вы хотите получить этот товар.

Товары, за которые можно торговаться
• Новые и подержанные автомобили
• Модели дисплеев
• Цены за проживание в отеле
• Товары, выставленные на продажу на рынках
• Изделия, срок годности которых подходит к концу
• Неисправные изделия и товары с дефектами
• Членство в спортклубе
• Покупки за наличные

Продано!

Не нужно бояться бартерных сделок. Если вы не предложите что-нибудь подешевле, то это сделает кто-то еще. В конечном счете, бартер – это способ ведения дел умных людей. Это не сделает вас дешевкой, просто вы более сообразительны.
Зачем вы будете платить лишнее за пальто из коллекции за прошлый год, за машину с царапиной на кузове, или дом, который не могут продать уже пару лет? У вас есть полное право получить это дешевле, чем по рыночной цене.
Всегда помните: для торгов нет слишком маленьких или слишком больших вещей. Главное – поверить в свои возможности, и вы будете удивлены тем, сколько сможете сэкономить.

И есть еще один вариант это интернет магазин. Цены в них уже заведомо дешевле чем в рознице. Ознакомтесь с недорогими интернет магазинами г. Луховицы.

 

Как правильно торговаться. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Как правильно торговаться

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте