Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 14 декабря 2018, пятница ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Учимся понимать европейцев: язык жестов

Поцелуй кончиков пальцев. Сожмите кончики всех пяти пальцев вашей руки и одновременно поднесите ко рту. Слегка поцелуйте их и резко разомкните. Этот жесть очень часто используется во Франции, Испании, Греции и Германии в качестве похвалы. Чаще всего он употребляется относительно еды, но может относиться и, например, к привлекательной женщине. Туристам стоит быть осторожными с этим жестом, употреблять его только к месту и не переигрывать при его исполнении.
 
«Кулак». Сожмите пальцы в кулак и потрясите им перед собой. В Италии, а в частности во Флоренции этот жест используется при вопросах. Он может использоваться для того, чтобы спросить «Чего вы хотите?», «Что вы делаете?», «Что это такое?», «Чего нового?». Его также используют как оскорбительный. Чтобы не запутаться в жестах воспользутесь услугами гида по Флоренции. Во Франции сжатый кулак означает еще и опасность, в Германии - указывает на большое количество чего-либо, а в Греции и Турции попросту  означает что-то хорошее.
 
Кручение пальцем у щеки. Сожмите пальцы в кулак и вытяните вперед указательный палец. Теперь покрутите им у своей щеки, не касаясь ее. Этот жест очень широко используется в Италии. Его можно перевести как «хорошо», «прекрасно», «изумительно», а иногда и как «умный». Но будьте осторожны: в Испании этим жестом обозначают женоподобных мужчин.
 
Оттягивание нижних век. Оттяните свои нижние веки при помощи пальцев так, чтобы глаза казались больше. Во Франции и в Греции этот жест означает «Я осторожен» или «Тебе меня не обмануть». В Италии и Испании он используется друзьями для того, чтобы предупреждать друг друга об опасности: «Будь осторожен, этот парень - не дурак».
 
Резкое движение предплечьем. Сожмите правую руку в кулак, затем ударьте себя кистью левой руке по правому бицепсу. Этот грубый фаллический жест используется для того, чтобы обозначить свое превосходство или просто послать собеседника «куда подальше». Некоторые грубые мужчины в Германии и Британии используют его между собой еще и для обозначения сексуально привлекательных женщин.
 
Вскинутый подбородок в Италии и во Франции означает «Мне это не интересно» или «Вы мне надоели». В южной Италии он значит просто «нет».
 
Большой палец вверх, «V» и другие жесты. Жест «большой палец вверх» широко используется в Германии и во Франции, чтобы сказать «все в порядке». Кроме того, им обозначают число 1 при счете. Знак «V» используется в Европе так же, как и во всем мире. Однако, будьте осторожны: направленный пальцами вперед, в Англии он обозначает страшное оскорбление.
 
Не забудьте, что для того, чтобы подозвать кого-либо в северной Европе люди поднимают ладонь вверх, а южной Европе - опускают вниз. В то время как большинство Европейцев здороваются и прощаются просто поднятием ладони, в Италии принято махать друг другу так, как у нас это делают дети: не всей кистью, а только пальцами.

 

Учимся понимать европейцев: язык жестов. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Учимся понимать европейцев: язык жестов

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте