Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 14 декабря 2018, пятница ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Золото мистера Джека

Через год после Международной выставки в Сент-Луисе, то есть в 1905 году, мистер Джек определил время свой смерти. Он так сильно ударил ногой свой сейф, что поранил ее и в рану попала инфекция, которая и убила Джека спустя шесть лет, в 1911 году. В то время бить сейфы было действительно опасным занятием. Пенициллин был открыт только в 1929 году. У мистера Джека просто не было шансов. Но это в данном случае неважно, так как Джек сделал самое главное дело в своей жизни – он сходил на выставку в Сент-Луисе и получил там свою первую золотую медаль.

Кроме этой выставки в Сент-Луисе, что на западном берегу реки Миссисипи (штат Миссури), в 1904 году произошло еще два важных события. Во-первых, родился Глен Миллер, король свинга. А еще куратор американской музыки в Смитсоновском институте Джона Хасси как-то рассказывал, что некий ирландец по имени Коэн в том году написал для бродвейского шоу «Малыш Джонни Джонc» песню Yankee Doodle. Она вошла в анналы истории американской патриотической музыки. Любопытно, что именно эту музыку услышали многие пользователи IBM PC в 1989 году, когда один из первых популярных вирусов с таким названием включил ее в один из понедельников.

Мистер Джек в 1905 году незадолго до инцидента с сейфом побывал еще на выставке в городке Льеже, что в Бельгии. И опять получил золотую медаль. В 1905 году вообще произошло много важного. Например, был основан футбольный клуб Chelsea, Норвегия отделилась от Швеции, а Эйнштейн не переставал удивлять ученый мир своими размышлениями о мироздании. В 1905 году в России было смутное время – началась первая русская революция. Философы, жадущие крови, власти и революции, проникали все активнее в мозги интеллигенции. Именно тогда первые строчки всех музыкальных чартов в России заняла песня «Варшавянка», та самая, которая начинается словами «Вихри враждебные веют над нами». Послушать ее можно здесь. А написал эту песню еще в 1897 году экономист Глеб Кржижановский. Ему было тогда 25 лет, и писал он ее, сидя в тюрьме, куда попал вскоре после знакомства с Лениным. Думаю, понятно, за что его посадили. Еще Кржижановский в 1910-х годах руководил строительством электростанций в Подмосковье и выдвинул идею строительства ГЭС под Саратовом. В 1920 году он стал председателем комиссии по электрификации России и какое-то время даже был руководителем Госплана.

Медаль 1905 года стала последней наградой великого мастера в его недолгой жизни. После двух лет взлета у мистера Джека началось трудное время. Здоровье его подорвалось. Через два года после его смерти, в 1913 году, когда изобрели застежку-молнию и появились сигареты Camel, Ирвин Берлин написал песню под названием Keep Walking, а Лем Мотлоу, продолжатель дела Джека, завоевал золотую медаль в Генте, Бельгия. В его жизни это было первое золото, оно же стало третьим в нашей истории.

Еще годом позже, в 1914 году, когда был убит наследник австрийского престола Франц Фердинанд, в честь которого была названа британская группа Franz Ferdinand, в Лондоне Мотлоу получил еще одну золотую медаль. Лишь в 1954 году, спустя 10 лет после убийства Глена Миллера, бурбон Jack Daniels получил все в той же Бельгии свою пятую медаль – «Звезду совершенства». Год был урожайным на имена. Тогда родилась, например, Энни Леннокс (Anny Lennox) из Eurythmics, гитарист Iron Maiden Деннис Стрэттон (Dennis Stratton), ну и кое-кто еще. Кроме того, в 1954 году, отравившись яблоком с цианистым калием, умер Алан Тьюринг, величайший британский математик, основатель теории искусственного интеллекта. Еще в 1936 году он доказал, что любой компьютер может внезапно зависнуть, а в 1947-м в Манчестере он создал один из первых компьютеров.

Тьюринг был гомосексуалистом. В то время в Великобритании гомосексуальные половые акты были запрещены законом, а гомосексуализм считался психическим заболеванием. В 1952 году ему были предъявлены обвинения. Тьюринг был осужден, и ему предоставили выбор между тюрьмой и гормональной терапией, которая, по сути, была химической кастрацией. Тьюринг выбрал терапию. Одним из эффектов была растущая грудь и снижение либидо. Кроме того, в результате осуждения он потерял право работать в области криптографии. А ведь именно благодаря его изобретениям в этой области – он изобрел способ расшифровки сообщений Люфтваффе, – Англия одержала победу над Германией в битве за Атлантику. Возможно, без расшифровки кода «Энигмы» (так называлась германская шифровальная машина) ход этой войны был бы иным. Еще поговаривают, что радуга на эмблеме компании Apple была придумана в память о суициде Тьюринга.

А спустя 27 лет, на осенней выставке Comdex Fall, компания IBM представила свой первый персональный компьютер, ознаменовавший рождение новой эпохи. Именно в этом году, когда образовалась группа Metallica, а в городе Раммштайн, что в Западной Германии, случайно взорвалась бомба американских ВВС, в Амстердаме виски Jack Daniels получил последнюю на сегодняшний день золотую медаль. 

И еще вот что. Как говорил Аль Пачино в фильме «Запах женщины»: «Это для тебя он Джек, а я его зову Джонни, мы с ним давно знакомы».

Даниил Ткачев

Источник: Turist.ru

 

Золото мистера Джека. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Золото мистера Джека

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте