Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 14 декабря 2018, пятница ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

«Горы» нашего города

Не секрет, что все больше людей ленивым видам отдыха, таким, как лежание на пляже и осмотру достопримечательностей, предпочитают отдых активный, позволяющий «хлебнуть» адреналина, испытать себя.

Среди любителей экстремального времяпрепровождения большую популярность набирает скалолазание. Поэтому в Перми появляется больше мест, где можно заняться этим видом спорта, и посещение которых доставляет бурю эмоций.

Для некоторых скалолазание – спорт, для других просто активный отдых.

Скалолазание (англ. Rock climbing) - вид спорта, немного похожий на альпинизм, с которым его частенько путают. Хотя нужно отметить, что скалолазание как вид спорта вышел именно из альпинизма и длительное время был с ним связан. «Независимость» спортивное скалолазание получило в 1947 году. Эта дата считается годом его рождения.

Фото: Бахчисарай, Крым. Весна 2012. Виктор Пермяков

Несмотря на наличие в Прикамье скальных районов, скалолазание здесь развивалось не так активно, как могло бы. Но с появлением в Перми скалодромов, мест, где занимаются подъемами, появилась возможность заниматься этим видом спорта круглый год, что, несомненно, сказалось и на его популяризации.

Скалолазание развивает силу, координацию, вырабатывает волю к победе. Это прекрасный способ снять нервное напряжение, своего рода компромисс между умственной и физической нагрузкой.

Некоторые ошибочно полагают, что этим видом спорта занимаются только молодые, но это не так. Есть группы, в которых обучаются, как дети, подростки, так и спортсмены старшего возраста.

Скалолазание в Перми подразумевает передвижение по искусственному (скалодром) или естественному (скалам) рельефу.

       

   Фото: Чемпионат Пермского края по скалолазанию 11 февраля 2012 г. Трудность. Виктор Пермяков, Константин Мусихин

Скалодромы Перми предлагают скальный тренажер или искусственные скалы. Трассы на скалодромах Перми – это своеобразная головоломка, состоящая из всевозможных зацепок. Для одной трассы используют зацепки одного цвета, тогда она «читается».

Есть несколько типов скалолазания: лазание на скорость, лазание на сложность и боулдеринг – короткие трассы, как правило, невысокие. Все типы спортивного скалолазания присутствуют на скалодромах Перми.

Можно коситься в сторону «искусственных гор» и проводить параллель с безалкогольным пивом. Такие суждения не от большого ума. Не случайно скалодромы называют «тренажерами». Они позволяют спортсменам и любителям тренироваться, когда на «живых» скалах не сезон.

Скалолаз схож со студентом – век взбирается и век учится. Для увлеченных людей в скалолазании вся их жизнь. И спорт отвечает взаимностью, даря подтянутую фигуру, друзей, отличное настроение и возможность с пользой провести время.


В Перми наибольшей популярностью пользуются скалодромы: Манеж в спорткомплексе им. В. П. Сухарева, Гимназии № 2, клуба «Ирбис», клуба «Геккон», ФЦ «Колизей».

Манеж СК им. В.П.Сухарева

Самым современным и комфортным скалодромом в Перми является зал в Универсальном манеже СК им. В.П.Сухарева. По размерам (высота 19,5 м, нависание 6,5 м) он занимает первое место в России.

Скалодром состоит из трех частей. Есть сектор «трудность», скальная часть из материала «роктопия», имитирующая рельеф реальной скалы, а также сектор из двух 15 метровых дорожек.

Адрес: Пермь, шоссе Космонавтов, 161а

Зал Гимназии № 2

В 2009 году в пермской гимназии №2 был открыт скалодром российского уровня высотой 9,5 м и протяжённостью 13 м. Общая площадь 225 метров. Через год к нему добавились два модуля-секции для лазания на сложность. Затем был построен зал для занятий болдерингом и эталонная трасса для лазания на скорость.

Адрес: Пермь, ул. Старцева, д.1а

Скалодром клуба «Ирбис»

Скалодром клуба расположен в городском Дворце детского (юношеского) творчества. Достаточно крупный по скалодромным меркам. Высота стены 9 метров, а общая площадь «скальной поверхности» около 450 кв. м.

Адрес: Пермь, ул. Сибирская, д.29

Скалодром клуба «Геккон»

Клуб был образован в 2009 году. Большой скалодром в высоту около 6 метров, площадью 50 кв. м. Зал имеет все возможности для занятий любыми видами скалолазания. Клуб может похвастаться боулдеринговым залом высотой 3,5 м и площадью 40 кв.м., а также вертикальным скалодромом.

Адрес: Пермь, ул.Автозаводская 21

В зимний период увидеть настоящие горы вы можете посетив разнообразные горнолыжныные комплексы расположенные в различных уголках нашей страны от Кавказа до Камчатки. Например в Краснодарском крае прекрасная карта горнолыжных трасс Красной поляны. На Алтае - Белокуриха, а на Камчатке есть возможность покататься со склонов вулканов.

«Горы» нашего города. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

«Горы» нашего города

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте