Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 12 декабря 2018, среда ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

8 ног: МАЛАЙЗИЯ. Часть вторая

Начало ТУТ

Дальше в наших планах было посещение острова Pulau Perhentian Kecil. Остров находится на другой стороне страны в Сиамском заливе. Эти места славятся богатым подводным миром, а, следовательно, отличным дайвингом.

 

 

Билеты мы купили за 140 ринггит (1300 рублей) с человека. В стоимость включен автобус до моря, лодка на остров и обратно, причем обратное время отправления с острова можно выбрать в любой день. Можно, конечно, сэкономить 10 ринггит (93 рубля) на человека и отправиться на локальном автобусе, а потом на берегу купить билет на лодку, но времени на это уйдет значительно больше.

Мы выбрали маленький остров Kecil поскольку знали о том, что там малолюдно и очень умиротворенно. Здесь всего два пляжа: один тихий Coral Bay и более оживленный Long beach. Мы поселились на окраине Coral Bay, прямо в джунглях. Домик на двоих обошелся в 60 ринггит (560 рублей) в сутки, из окна потрясающий вид на море и свежий ветер леса.

На острове особо нет ночной жизни, люди едут сюда за уединением и дайвингом. Море здесь потрясающей чистоты и имеет безупречный бирюзовый цвет. Тем кто не решается на погружения можно поплавать с маской - от самого берега начинается увлекательное путешествие в подводный мир. А за 30 ринггит (280 рублей) с человека можно купить snorkeling тур, в эту сумму включены: маска, ласты и посещение 5 интереснейших точек. За 5 часов мы поплавали с акулами и большими водными черепахами, наблюдали сотни рыбок и красивейшие кораллы. Это был интереснейший трип в подводный мир.

 

Три дня на острове пролетели мигом, очень хотелось задержаться на Perhentian Kecil дольше. Нас впечатлило плавание с маской, тихая и дружелюбная атмосфера острова, а так же двухметровые вараны, которые копошились в кустах рядом с нашим домом!

 

 

Уже на материке мы купили билеты в горный район Cameron Higland. Билет обошелся в 55 ринггит (510 рублей) на человека. Заметим, что по Малайзии мы передвигаемся на мини басах, а не на обычных локальных автобусах. Это немного дороже, но ходят они значительно чаще, еще они более комфортны и заезжают за вами прямо в отель. Учитывая высокие цены на местное такси, это получается выгодно.

Cameron Higland встретил нас свежим горным воздухом и приятной прохладой. Подъезжая к городу Тана Раса, а именно он является центральным городом этого района, мы не уставали удивляться количеству теплиц. В этом районе выращивают овощи на всю Малайзию. Интересно заметить, что все фермеры стараются не просто вырастить побольше и продать подороже. Они выращивают экологически чистые продукты, используя органические удобрения, и по праву гордятся своими результатами. Уже почти десять лет этот район облюбовали туристы. Разных люде привлекает разное: здоровая пища и чистый воздух, больше десяти вариантов трекинга по джунглям, причем легко ориентироваться даже без гида, ну а многие приезжают сюда просто отдохнуть от жары.

Прогулявшись по местным фермам, мы легко нашли семейный бизнес, по выращиванию клубники, с последующим изготовлением джема. Мы провели со старшим сыном семейства Заки полдня. Узнали как готовить джем и познакомились с вертикальными системами выращивания клубники. На территории одной из ферм они организовали кафе, где туристы могут отведать клубнику, джемы, шоколад и кексы – все это делается здесь же.

 

 

Последующие два дня мы ходили в трекинг. Это круто! Укрепляя тело и дух, мы насладились пейзажами и подивились разнообразию растений. Именно в этой местности легко встретить самой большой цветок в мире – раффлезию. Диаметр цветка больше метра, а вес более десяти килограмм. Правда, во время нашего визита был уже не сезон цветения.

 

Четыре дня пробежали не заметно и мы взяли курс на Куала Лумпур. Заплатив 350 рублей и проехав 4 часа, мы оказались в столице Малайзии. После прохлады горного воздуха каменные джунгли нам пришлись не по духу и мы с нетерпением стали ждать вылета на Бали. За два дня в Куала Лумпур мы погуляли по местному рынку и конечно же посмотрели на башни Петронанс из окон бара на 33 этаже соседнего отеля.

«Малайзия – это открытие. Меня все еще удивляет, почему я до этого так мало слышал о ней. Коренного населения меньшинство, в основном здесь три национальности: малайцы, китайцы и индусы. При этом все живут дружно. Эта та страна, в которую хочется вернуться снова», - делится Слава, один из участников проекта «Семьи мира».
 

Более подробно на сайте http://worldfamilies.ru

Помимо сайта за нашим путешествием можно следить с помощью социальных сетей:
http://vk.com/worldfamilies
http://www.facebook.com/worldfamilies
http://worldfamilies.livejournal.com/

8 ног: МАЛАЙЗИЯ. Часть вторая. Добавить информацию с сайта в закладки.
футбольная одежда

Комментарии (0)

8 ног: МАЛАЙЗИЯ. Часть вторая

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте