Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 14 декабря 2018, пятница ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Семейный отдых: на сплав с ребенком

"Если же вам надоело общаться с малышом урывками, разрываясь между ним и заедающим бытом; если вам грустно от того, что воспитанием вашего наследника занимаются нянечки, учителя, соседи, улица - все, кто угодно, кроме вас самих; если вы вдруг почувствовали, что просто по-отцовски (по-матерински) любите свое чадо и готовы ради него поступиться некоторыми своими претензиями, - значит, вы созрели для семейного похода" (Д. Шмайгер).

Большинство родителей стремятся брать отпуск летом, чтобы он совпадал с каникулами ребенка. Кто-то едет с малышами на дачу, кого-то манят песчаные пляжи, а некоторые ходят в туристические походы с детьми. В связи с этим у неподготовленных родителей, возникает уйма вопросов: справимся ли? с какого возраста можно брать ребенка в походы? что с собой взять?

Стоп. Решив, окунутся в сладостный мир без выхлопных газов и сигналов машин, задумайтесь, - зачем вам это нужно?

Если вы берете чадо в поход лишь только потому, что дома за ним присматривать некому, откажитесь от этой идеи. Испорченный отдых обеспечен, а ваш туристенок, возможно, будет плеваться от слов «пойдем в поход». Семейный туризм тем и примечателен, что в первую очередь учитывает интересы малышей.

Семейное путешествие помогает воспитывать характер, сплачивать семью, показывать детям мир и прививать любовь к природе. Это поход не ради спортивных результатов и категорий.

Если туризм для вас просто образ жизни, а не преодоление непреодолимого, если вы любите дикую природу, снег, горы, реки,– тогда ребенка обязательно надо брать!

Переживая совместное приключение, можно получить массу ярких впечатлений, которые вполне могут стоить технически сложного и опасного маршрута.

Ребенок увидит настоящие, а не нарисованные в книжке реки и горы, степи и леса, пещеры и озера. А стоит ли говорить об оздоровительной составляющей любого похода?

 на странице нашего сайта

Зачем это детям?

Задумайтесь, жалко лишать детей возможности побыть вместе с близкими людьми. Большинство родителей целыми днями пропадают на работе, приходя вечером злыми и усталыми. Так стоит ли в отпуске от них убегать?

Для начала определитесь, какой вид семейного похода для вас более удобен и интересен. Опытные туристы считают, что для малышей лучше всего подходят водные походы.

В них нет утомительного для детей пешего перехода и не надо нести провиант, одежду и воду. Зато вся остальная романтика походной жизни, в виде костров, палаток и незабываемых ощущений присутствует полностью.

Все же многие мамы беспокоятся о безопасности детей. И совершено не зря! Безопасность ребенка в семейном походе - это главное.

Опять же обращаясь к опыту туристов-родителей, нужно знать, что главным источником опасности выступают сами дети, а не объективные условия. Особенно малыши скучающие, которые не знают чем себя занять. Обычно, больше всего неприятных происшествий происходит во время стоянок.

Отдохнув, дети сразу же придумывают себе уйму занятий: обследовать берег речки, взобраться на гору, бросать камни. Поэтому туристятам нужно доходчиво и доступно объяснить к чему могут привести их необдуманные поступки, желательно на конкретных примерах.

Родители, собирающиеся в семейный поход, должны не обольщаться, что ребенок все время будет любоваться лишь красотой природы. Его придется развлекать сказками, играми и игрушками. При чем игрушки лучше привязать к плавсредству, так вы их не потеряете.

А вот ребенка ни в коем случае привязывать нельзя, если перевернется судно, то малыш окажется под водой и жилет его не спасет. Разумеется, о необходимости наличия спасательного жилета на любимом чаде, и говорить не приходится. 

Лучше всего, если в походе участвуют другие семьи с детьми приблизительно одного возраста. Тогда организовывать их досуг будет легче.

Во время остановок можно обследовать окрестности, ловить рыбу, собирать ягоды и грибы, ходить в радиальные походы, играть в игры с мячом и не только. То есть, активно отдыхать.

Организация детского досуга - это, зачастую, тяжелая эмоциональная нагрузка для родителей, поэтому, отправляясь в поход с ребенком, помимо вещей, необходимо прихватить бесконечное терпение и позитив.

В путешествии могут встретиться жалящие, кровососущие и иные вредные для человека жители природного мира. Будьте готовы к этому, запаситесь репеллентами для малышей и индивидуальной аптечкой с учетом особенностей вашего туристенка (аллергии, хронические заболевания и пр.).

Конечно, трудности походной жизни с ребенком есть, но они преодолимы, главное, было бы желание их преодолевать.

Фото из архива компании «Зеленый ветер».

Семейный сплав по Усьве
 

Семейный отдых: на сплав с ребенком . Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Семейный отдых: на сплав с ребенком

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте