Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 14 декабря 2018, пятница ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

«ЭкоФесты» - шаг к природе!

С каждым годом возрастает беспокойство жителей Земли об экологическом порядке в мире, загрязнении атмосферы и Мирового океана, уменьшении и изменении биосферы.

Для привлечения к проблемам экологии большего числа людей проводятся всевозможные экологические мероприятия, например, конференции, лекции, конкурсы и фестивали.

К слову о них, об экологических фестивалях.

В отличие от России, зарубежные экофесты существуют более пятнадцати лет и самые крупные из них становятся главным событием в жизни города.

Например, во время проведения фестиваля «Чинимамбиенте» (cinemambiente.it), итальянский Турин живет только экологическими проблемами, отели и кафе наводняют гости фестиваля, по улицам идут демонстрации сторонников бережного отношения к планете, а в кинотеатрах демонстрируют фильмы «зеленой» тематики.

В нашей стране, которая только вступает на путь борьбы за чистоту окружающей среды, экологическое направление развивается бурными темпами. Это подтверждают многочисленные отечественные мероприятия под эгидой «Защитим и сохраним природу!».

Внимание сограждан экологи привлекают различного рода акциями, флеш-мобами и фестивалями. Основная их цель – пропаганда внимательного отношения к экологии и просто познавательный отдых.

Таким образом, экологические фестивали, как правило, бывают двух видов:

• фестиваль-конкурс (оргкомитет, жюри, оценки, призы и т.д.)
• фестиваль-праздник (демонстрация искусства).

Для того чтобы неравнодушных к защите окружающей среде людей пришло на мероприятие как можно больше, организаторы делают экофестивали необычными и полезными. Это бесчисленные мастер-классы, концерты, игры, лекции, показы фильмов, круглые столы и многое другое.

Международный дайвинг-фестиваль «Хранители Планеты» пропагандирует бережное отношение к гидросфере Земли. Именно дайверы чаще других видят результаты человеческой деятельности в морях и океанах. В планах организаторов несколько раз в год в различных странах проводить экологические фестивали для защиты вод Мирового океана.

Вопросы охраны моря обсуждают и на экологическом фестивале La Festa del Mare – Празднике моря, который проводится в Италии. В течение трёх дней в рыбацкой деревушке Санта-Лучии, соседствующей с городом Синискола, проходят выставки, обсуждения вопросов экологии и другие мероприятия. Каждый день фестиваля наполнен насыщенной музыкальной программой.

Из отечественных экофестов интересен фестиваль экологического кино «ЭкоЧашка» (ecocup.ru). Это самый большой форум зарубежных экологических фильмов в России, а также настоящее «пространство», объединяющее в феврале «зеленых» журналистов, активистов, художников и даже модельеров. Во время работы «ЭкоЧашки» работает Экоярмарка, на которой представители «зеленых» компаний представляют свои инициативы и продукцию (еду, мыло, сумки и пр.).

В Перми также проходят экологические фестивали, например, «Жизнь в движении». Мероприятие включает в себя познавательные, спортивные и творческие элементы. В рамках фестиваля проходят мастер-классы: слэклайну (хождение по свободному канату), росписи экосумок, изготовлению славянской куклы-оберега.

Многими жителями края любим экологический «Фестиваль Солнечной Музыки – SUNSHINE DZAGI», который проходил в формате open air (палатки, концерт, палатки, позитив и море общения).

Когда мы думаем о природе? Пожалуй, в основном, тогда, когда ситуация становится патовой. Для того чтобы не доводить дело до точки «невозврата», нужно уделять внимание именно профилактическим работам. И как бы не привлекали внимание людей к проблемам экологии, будь то разовые акции или долгосрочные фестивали, – все методы хороши, если идут на пользу дела.

Фото: Leon Neal, Ulla-Maia Timmo
 

«ЭкоФесты» - шаг к природе!. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

«ЭкоФесты»  - шаг к природе!

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте