Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 14 декабря 2018, пятница ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Путь к сердцу туриста лежит… через его желудок!

Любителей не только посмотреть мир, но и попробовать на вкус, другими словами, ценителей кулинарного туризма, становится с каждым годом все больше.

Речь не о тех, кто, отдыхая за рубежом, заодно решается вкусить местных деликатесов. Кулинарные туристы – люди, которые сознательно едут в путешествие, чтобы пополнить свой багаж гастрономических знаний и попробовать заморских блюд. Хотя кто-то может это назвать капризом и прихотью.

Действительно, по статистике, этим видом туризма увлекаются люди, пресытившиеся традиционными культурными поездками и ищущие новых ощущений.

Такое явление, как кулинарный туризм, уходит корнями в глубокое прошлое, когда купцы совершали путешествия за тридевять земель с целью закупки специй, чая, лакомств и различных вин.

Таким образом, можно сказать, что по Великому чайному пути, пролегающему через город Кунгур, шли обозы с первыми кулинарными путешественниками.

На сегодняшний день мировая торговля упростила процесс получения заграничных продуктов. В любом супермаркете у дома легко можно найти экзотические фрукты, приправы и напитки.

Но, так или иначе, каждый год, тысячи туристов, отправляются в дальние края, чтобы узнать вкус национальной кухни на её исконной территории, изведать уникальные рецепты шеф-повара, продегустировать напитки непосредственно на месте их производства. Туристы планируют путешествия самостоятельно, а так же пользуются улугами которые оказывают многочисленные турфирмы тулы.

Важный момент - кулинарный туризм дает уникальную возможность показать туристам богатство народных традиций. Знакомясь с местной кухнею, путешественники узнают уклад культуры народа, его фольклор и традиционные способы производства продуктов питания.

Уместен тот факт, что существует связь между кулинарным туризмом и производством экологически чистых продуктов питания.

Немаловажно, что кулинарный туризм позволяет вовлекать путешественников в сам процесс приготовление еды. Их вниманию - особые курсы национальной кухни, мастер-классы с участием лучших местных поваров.

Кулинарный туризм существует не только в рамках страны и мира, но и регионов.

На сегодняшний день, в России, таким регионом, который активно продвигает национальные блюда, является Кавказ. В других же уголках страны, по-прежнему, основном, спрос на традиционные виды туризма.

Многонациональный край Прикамье гордится уникальностью своей кухни, ведь в ней тесно сплелись традиции многих народов, проживающих на его территории.

Наиболее многочисленные группы населения Пермского края - это русские, татары и коми-пермяки.

И если русская и татарская кухня широко распространена в России, то коми-пермяцкая – гордость нашего края.

Опираясь на опыт и знания предков, коми-пермяки усовершенствовали основные блюда своих прародителей и продолжают их историю в современности.

Основу коми-пермяцкой кухни составляют мучные, хлебные изделия и крупяные блюда.

С древних времен сбор грибов и ягод, рыболовство и охота сформировали своеобразную еду коми-пермяков.

Традиционными в пище коми-пермяков являются травы (хвощ полевой, сныть, хрен, дикий перец, бражник и другие), ягоды, а также мясо дичи (вальдшнепа, глухаря, рябчика) и диких животных.

Коми-пермяцкая кухня не обходилась без блюд с грибами, особенно зимой. Соленые грибы шли в начинку для пирогов, из сушеных - варили грибовницу, лепили с ними пельмени, которые называли ласково - ушки.

Есть мнение, что «Кудымкарские пирожки с пистиками могут стать мировым хитом наравне с жареными лягушками во Франции».

И действительно, по вкусу такие пирожки напоминают пироги с мясом, ни за что не догадаешься, из чего сделана начинка. Пальчики оближешь.

А вот чай коми-пермяки не пили. Вместо него широко применялась заварка из трав и ягод.

Особо радует, что народ смог сохранить свои кулинарные традиции, перенести их через века.

Убедится в уникальности коми-пермяцкой кухни можно лично. В Кудымкаре появился ресторан коми-пермяцкой кухни, который пользуется особой любовью и популярностью у туристов.

Приятного аппетита!
 

Путь к сердцу туриста лежит… через его желудок!. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Путь к сердцу туриста лежит… через его желудок!

Это интересно:

 
Смотрите также
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте