Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 19 октября 2018, пятница ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Музеи способны удивлять

Если для школьников советского времени экскурсия в музей была настоящим праздником, а для взрослых – возможностью поднять интеллектуальный уровень, то для сегодняшнего поколения «любителей» искусства, объектов старины и особых раритетов музеи зачастую кажутся этакими заведениями, в которых царят уныние и скука.

Видимо они не бывали в самых уникальных и необычных музеях мира! В них, разбросанных по разным уголкам планеты, можно повстречать смешные, страшные и незаурядные экспозиции.

Все большую популярность набирают так называемые мономузеи — музеи, посвященные одному предмету или тематике.

Музей плохого искусства, Исландский фаллический музей, Музей туалета, Музей волос, Музей тараканов, Музей подгоревшей пищи, Музей несчастной любви… Список можно продолжать долго.

Касательно Пермского края, то и здесь в последние годы возникло множество оригинальных музеев, одни на базе краеведческих и художественных, другие автономные – «с нуля».

Музей — «Коммунальная квартира» в Краснокамске был открыт в 2008 году. Жителям и гостям города предлагают окунуться в быт советского общества.

Интересная экспозиция Краснокамского краеведческого музея "Коммунальная квартира" была открыта еще в 2008 году и до сих пор интересна посетителям.

По словам музейщиков, залы, где расположены экспонаты коммунального быта 1930-1970-х годов, вызывают у экскурсантов сильные эмоции - многие знакомы с жизнью коммуналок не понаслышке.

Для реализма не хватало настоящих кухонных посиделок. Сотрудники музея предложили посетителям метод "глубокого погружения" в быт советских людей.

Сенсорные панели помимо видов города воспроизводят реконструированные сюжеты из жизни обитателей коммуналки. Некоторые сценки зрители смогут наблюдать вживую или даже принять в них участие - вместе с артистами разыграть их в выставочном пространстве.

г. Краснокамск, проспект Мира, д. 9. Телефон: 8 (34273) 4-48-43.

В 2010 году в Березниках открылся единственный в России Музей березы, который оформлен в виде крестьянской избы.

Материал для экспозиции был собран благодаря горожанам. Люди несли утварь, личные реликвии, имеющие отношение к этому красивому дереву.

Здесь собраны экспонаты: стихи, книги, песни, репродукции великих художников, частушки, географическая карта с указателями всех названий, связанных с березой. Экспозиции расположены по отделам: сени, спальня, кухня и баня.

Приобрести вещи, сделанные народными умельцами можно тут же. К примеру, стельки для обуви, хлебницы, шляпы, чехлы для телефонов, фуражки и многое другое.

В музее проводятся тематические экскурсии.

г. Березники. Городской парк. Телефон: +7 (34242) 26-64-13

Уникальный Музей каски открылся в 2009 году в Лысьве.

Музей рассказывает об истории защитных головных уборов XX века и истории создания каски на Лысьвенском заводе. Местный металлургический завод (в те времена, завод № 700) в годы Великой Отечественной войны оставался единственным предприятием в стране, где производили солдатские каски.

тут

Тут можно узнать о технологии изготовления «спасателей жизни», а также увидеть диорамы, посвященные войне. Можно примерить некоторые из экспонатов. Шагая в ногу со временем, разработчики музея предлагают гостям интересную медиа-зону и виртуальные экспозиции.

Создатели музея отмечают, что самым сложным было найти информацию, связанную с процессом производства касок в военные годы, поскольку большая часть документов была уничтожена. Собрать коллекцию помогли родственные музеи, коллекционеры, моделисты и поисковики.

г. Лысьва, ул. Кирова, 4 . Телефон: +7(34249) 25709

Широко известен Музей ложки в Нытве.

Как и музей каски, он является единственным в России. Коллекция его обширна и разнообразна. Ложки декоративные, деревянные, старинные, современные, дизайнерские, сувенирные, медицинские, музыкальные, игрушечные. Ложки, ложки, ложки… их тысячи!

Открыт музей в 2003 году, экспозиция представлена более 1500 экспонатами, начиная от древних ложек в пермском зверином стиле и заканчивая нашими днями. Так же присутствуют ложки, расписанные известными людьми.

Желающие могут "прикинуться" ложкой, и узнать об истории ложки и значении поговорок, например "Живи на красную ложку!"

г. Нытва, улица Карла Маркса, 68. Телефоны:8(34272) 3-09-46

Посещение музеев, может быть любым, только не скучным. Удачи!
 

Музеи способны удивлять. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Музеи способны удивлять

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте