Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 18 сентября 2018, вторник ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Событие и события на реке

Настоящий праздник в старой Перми проходил с началом ледохода на Каме, целые толпы празднично одетых горожан высыпали на набережную реки и с восторгом провожали проплывающие льдины. Эта любовь пермяков в наше время не осталась забытой, но и переросла в огромную страсть к активному отдыху на воде.

Тем более, что для этого у пермских жителей созданы все условия: это и яркие сезоны года – теплое лето, бурная весна и красивая осень; это и множество рек, истоки которых на Уральском хребте; это и прекрасные горные долины, и море тайги, и береговые скалы. А сервис, который предлагают современные туристические компании, делает этот отдых настолько комфортным, что даже неподготовленным туристам для участия в подобных сплавах необходимо побеспокоиться только о своих личных вещах – буквально, с небольшой сумкой можно отправиться в дорогу.

Основные сплавные маршруты проходят по Усьве, Койве, Чусовой и Вишере и по продолжительности занимают от двух до шести-семи дней. Обычному горожанину, отпуск которого не сложился в летние месяцы, такие сплавы – это лучшая возможность вырваться в выходные дни из душного города!

Почему именно эти реки выбирают для отдыха, хотя их гораздо больше в Прикамье? Прежде всего – из-за их доступности и разработанности туристической инфраструктуры: подъезды к началу и окончанию маршрута, туристические базы. Как мы видим, выбор не особенно большой, и за сезон, как бы это ни было красиво, замечательно и удобно, всё это может стать привычным и обыденным. Какие обычные развлечения ожидают наших туристов на реке? Купание, экскурсионные выходы на береговые скалы и к пещерам, игры на катамаранах и на берегу у вечернего костра, песни под гитару? Вроде бы и всё… Иногда и этого достаточно, а если это повторяется изо дня в день, из сплава в сплав? Не нужно говорить о том, что потом мы получаем отзыв от туристов – всё было здорово, но было как-то скучно.

Чтобы не терять всей прелести от соединения с природой и чтобы усилить эффект от хорошего отдыха, туристическая компания «Зелёный ветер» каждый из своих летних сплавов превращает в отдельное мероприятие-событие, которое надолго остаётся в памяти наших клиентов. И эти сплавы связаны с определённой темой, вокруг которой крутятся все основные события, поэтому эти сплавы называются «Тематическими».

Палитра летних тематических сплавов рассчитана на любой вкус, но главное условие участия – это отсутствие зрителей! А есть разработанная тема и несложный сопутствующий реквизит. Остаться в стороне от мероприятий подобного сплава очень сложно, потому что всё происходит в атмосфере события – каждый час это различные конкурсы и соревнования, мастер-классы и состязания. Естественно, предусмотрены и призы за активное участие, и за подготовку. А подготовка начинается заранее дома до отъезда, если объявлен конкурс, например, на лучший костюм! И эффект от подобного сплава многократно усиливается!

Любой сплавщик – это уже романтик, который ценит дружную и весёлую компанию. Для них мы подготовили и проводим сплавы под названием «Музыкальный» и «Пиратский».

На Музыкальных сплавах проходят акустические концертные программы с профессиональными музыкантами, и если вначале выступают только музыканты, то со временем музицировать и петь начинают уже все, и это превращается в настоящее музыкальное шоу под открытым небом среди скал на берегу горной реки! Арсенал инструментов самый разнообразный и, одновременно, самый простой: гитары, флейты, барабаны, бубны, скрипки, саксофоны и даже экзотические – джембе, бонги, диджериду – всё, что может звучать без использования электричества! Музыкальные направления выбираются разные – и рок, и бардовская песня, и фольклор, и даже музыка знойных берегов Латинской Америки, благо, что последние летние сезоны радуют нас многими жаркими солнечными днями.

Для Пиратского сплава готовится не только специфическая символика, но и разрабатывается соответствующий лексикон. Попробуйте справиться с заданием и определить, кто такой «пороховая обезьяна»? Поведение в лагере и во время сплава регламентируется особым, Пиратским, Кодексом, соблюдение которого может подарить победу экипажу «пиратской шхуны», а нарушение ведёт к неминуемому наказанию – вручению Чёрной метки и лишению возможности в итоге получить «Лицензию на каперство». Весь распорядок дня в лагере задаёт Старая пиратская пушка. Естественно, что обычные экскурсии превращаются в поиски клада с преодолением препятствий, а вечерами состоявшиеся пираты состязаются за звание лучшего и это, иной раз, превращается в самые настоящие Баталии.

Туристы, которые претендуют на нешумный отдых, отправляются на сплавы под названием «Семейный», «Отпускной» и «Исторический». Не секрет ни для кого, что история Прикамья и Урала занимает одно из центральных мест в истории российской. Обилие объектов и памятников культуры и истории превращают путешествие в увлекательную поездку, наполненную историями, легендами и преданиями, связанными с этими местами – это и комментарии по истории возникновения и получения названия, события, персонажи и.т. д. Самые излюбленные Исторические сплавы проходят по рекам Вишере и Чусовой.

Семейные сплавы – это прекрасная возможность выйти на природу всей семьёй. Вместе с инструкторами идут профессиональные педагоги, и их задача – занятия для детей, самые творческие, и конструирование из природных материалов, и соревнования между семьями, и «Весёлые старты». Такие сплавы хорошо сближают детей с родителями и со сверстниками, и для всех – это хороший шанс для отдыха: с одной стороны дети рядом, но они под присмотром сотрудников и постоянно заняты увлекательными мероприятиями.

Отпускной сплав рассчитан на людей, находящихся, понятно, в отпуске. Обычно, он продолжителен и неспешен и проходит в самых отдалённых уголках Пермского края и Урала. «Пляж белых песков» на реке Белой в Башкирии, километровые скалы (Писаный, Ветлан) на Вишере, неторопливые изгибы на Чусовой – самые лучшие условия для качественного отдыха.

Ну, а для самых ответственных мы предлагаем варианты путешествий под названиями «Спортивный» и «Оздоровительный». Спортивный сплав, обычно, начинает весенний сезон. Для этого мероприятия выбирается мощная река с порогами, и арсенал подбирается соответствующий – каски, спасжилеты, гидрокостюмы, наколенники и налокотники. Именно во время таких сплавов появляется возможность измерить свои силы в буйстве водного потока или отработать технику и тактику водного туризма и подготовиться к более серьезным и сложным рекам. Рек, удовлетворяющих таким условиям, на Урале много, и это не обязательно может быть Пермский край, таким регионом может быть и Башкирия.

Оздоровительные сплавы проходят в более спокойной и комфортной обстановке. Здесь главное – научиться использовать свои собственные силы и силу природы для исцеления и оздоровления. Что может быть лучше утренней зарядки, проведённой опытным тренером? Признанный травник расскажет и научит собирать и готовить из целебных трав настои и чаи, а после сбора – туристическая баня с заготовленными растениями. Дыхательные гимнастики, игры, медитации под открытым небом ждут участников Оздоровительного сплава.

Конечно, мы перечислили только самые популярные мероприятия прошедшего и готовящегося сезонов. Фантазия организаторов безгранична, и неожиданные сюрпризы помогут совсем по-другому взглянуть на активный отдых в Пермском крае. Осталось только вам самим определиться со своим желанием и свободным временем и интересно провести свой отдых под флагом компании «Зелёный ветер».

Событие и события на реке. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Событие и события на реке

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте