Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 12 декабря 2018, среда ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Водный сезон 2012

Сплавы по рекам Прикамья – один из увлекательных видов водного туризма. У пермяков и жителей края эта разновидность активного отдыха весьма популярна и востребована.

Сплавляясь, вы приобретаете отличную возможность испытать множество положительной энергии, насладиться уникальными уральскими пейзажами, редкой и разнообразной природой древнего края.

За окном яркое весеннее солнце, веселые трели птиц, лед на водоемах постепенно сходит, обнажая бурные реки Пермского края, значит, пора в дорогу, открывать водный сезон этого года.

Сплавы по рекам Прикамья, какие выбрать?

Весной в Пермском крае  сплавляются по рекам Вишера, Усьва, Чусовая, а также Косьва и многим другим, однако каждый маршрут по-своему неповторим и уникален.

Сплав по реке Лемеза длится 4 дня. Это одна из самых крупных рек Южного Урала. За это время вы познакомитесь с порогом Красный камень (Кабанташ), насладитесь буйством весеннего водопада Атыш. Единственного водопада, который образует отвесный столб падающей воды. Неподалеку от него несколько пещер с красивыми натечными образованиями, сталактитами и сталагмитами: Атышская, Сифонная, Нежная, Дальняя. Самая крупная – пещера Заповедная, общая длина ее ходов примерно 180 метров.

 

Трехдневный сплав по Усьве подходит для семейного отдыха в выходные дни. А сплав на майские праздники по реке Усьва – отличный выбор для открытия сезона. Река имеет быстрое течение, множество шумных перекатов, которые при соблюдении инструкций безопасности, хорошо преодолимы.

Вода чистая и прозрачная, при этом река извилистая, быстрая и мелкая. Даже в половодье средняя глубина около 1,5-2 метров.

Река славится среди туристов живописными скалистыми берегами, покрытыми лесом. Сплав по Усьве носит больше эстетический, чем познавательный характер. Тут лучше всего наслаждаться красотами пейзажей, а не искать памятники истории и культуры.

 

Для сплава по Усьве не требуется специальных навыков и вряд ли она подойдет для любителей экстрима – для них в Пермском крае есть другие маршруты, к примеру, река Вижай.

 

Сплав по реке Вижай отличный выбор для любителей адреналина. Он имеет первую категорию сложности, как правило, этим сплавом знаменуется открытие сезона. Летом же эта река сильно мелеет и абсолютно не пригодна для сплава.

Река своенравная, с характером, имеет быстрое течение, множество шумных перекатов. Сплав займёт три дня. Местность богата на достопримечательности, среди них: Скала Альпинист, пашийский прижим и пещера Пашийская.

Сплавы на катамаранах по рекам края – один из самых лучших видов водного туризма на Урале. Попробуйте, – яркие впечатления получите на всю оставшуюся жизнь.

Фото: NOEL
 

Водный сезон 2012. Добавить информацию с сайта в закладки.

Комментарии (0)

Водный сезон 2012

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте