Нам 10 лет!
База отдыха Усьва. Благоустроенный коттедж, баня, питание - все включено!
подари себе незабываемый отдых - осознай, что ты можешь больше
Пермь: 14 декабря 2018, пятница ГлавнаяСтатьи
Зеленый ветер
О компании
Сплавы по рекам
Тематические сплавы
(расписание сплавов 2018)
Экскурсии
Туры по Уралу и Пермскому краю
Туры за границу из Перми
База отдыха
Организация праздников и корпоративов
Ближайшие туры
Агентствам
Фотографии
Видео
Заказ автобусов
Услуги кинопроизводства
Подарочный сертификат
Подарки и сувениры
Некоммерческий проект Чистый Пермский край
Контакты
(342) 234-32-34
Наши вакансии Как снимали фильм Географ глобус пропил
Пермский край
Информация
Почтовые индексы
Расписание электричек
Расписание автобусов
Погода
Фотоконкурс
Библиотека
Легенды
Статьи
Общение
Форум
Галерея пользователей
Партнеры

 

Отдых со смыслом

Что для вас отдых? Да-да, именно для вас? Может бездумное валяние на диване? Катание на лыжах и лошадях? Общение с друзьями? Шашлыки на природе?
Отдыхать - не работать, - усмехнетесь вы. И будете совершенно правы. Главное, чтобы минуты спокойствия шли на пользу душевным и физическим силам человека.
Сделать что-то своими руками – очень полезное занятие, поэтому предлагаем вам альтернативные варианты отдыха. Как говорится, - и уму и сердцу. Как вам идея узнать и освоить что-то новенькое?

На все руки мастера
Богата талантами Пермская земля. Это и гончарное дело, и кузнечные изделия, поделки из бересты и шерсти, ткачества, всего и не перечислишь.
Последнее десятилетие по-разному отразилось на развитии того или иного декоративно-прикладного искусства. Однако, в последнее время пробуждается огромный интерес к народному наследию и традициям. Появляются новые направления в промыслах и ремеслах. Создаются множество центров народного искусства. Среди них можно отметить села Белоево, Кува, Мижуево, Егорово Кудымкарского района и другие.
Некоторые ремесла, зародившиеся в Пермском крае в прошлом, и сегодня являются его гордостью. Так, бурачный промысел, уходящий корнями в глубокую историю, сохраняется и развивается в Прикамье уже не одну сотню лет.
Уникальность традиционных пермских туесов – их тиснёный орнамент. В былые времена своими туесами-бураками славились Верхне-Чусовские городки.
Сегодня в Перми, Кунгуре, Суксуне, Верхнее-Чусовских городках и по ныне трудятся мастера бурачного дела. Традицию классических тиснёных пермских туесов сохраняет артель Пермская береста. В Перми появилась мастерская, где изготавливают глиняные свистульки, копилки и подвески. Есть спрос на кузнечные изделия, появляются мастерские, где кузнецы, готовы создать ажурные кованые решетки и сувениры.

За гончарным кругом
Из поколения в поколение передавалось на Руси гончарное ремесло, совершенствовались приемы и способы художественной обработки, складывались определенные формы вещей.
Гончарная посуда, изготовленная своевременными мастерами, наделена чертами нынешнего времени. В ней сохраняется созидательный труд многих и многих поколений, непрестанная преемственность мастерства.
Окунуться в атмосферу древнего творчества стоит совсем недорого и времени отнимает мало.
К примеру, в Гончарной студии в Перми всего за два часа мастер поможет создать изделие из глины, сделанное на гончарном круге, либо слепленное вручную. Ваш шедевр вы сможете забрать домой. Стоимость занятия от 400 до 600 рублей.


Кузнец - всем ремеслам отец
На Руси кузнечное дело было известно еще древним славянам. Кузнечное дело - это умение из бесполезного куска железа сделать нечто более ценное. Самый старый метод обработки металла – это ковка.
Познакомится с работой по металлу можно в кузнечной столице Прикамья – Соликамске. Мастера кузнечного дела создали мастерскую «Валькирия». На экскурсии показывают, как ведется работа по ковке изделий из металла и дают мастер-классы за небольшую плату.

Работа с шерстью и бумагой
Домашние ремёсла в Пермском крае представлены в основном, такими как обработка дерева, глины, металла, кожи, растительных волокон, ткачество, вязание, плетение.

Огромный мир Интернета предлагает не менее огромный выбор уроков и мастер-классов. Главное было бы время и желание.
К примеру, можно обучится технике декупажа. Всего за 350 рублей вас научат декорированию и старению поверхностей.
На курсах валяния вы научитесь создавать вещи своими руками. Что это будет: сумочка, жилетка, шляпа, игрушки или украшения, - выбирайте сами. За урок с вас возьмут 500 рублей. Работа с бумагой, создание уникальных открыток, обойдется в среднем 300-400 рублей за три часа.


Не забудьте взять с собой фотоаппарат и видеокамеру! Приятного Вам отдыха!

Фото:
Гончарное дело- Alona Praslov;
Кузнечное дело - E-t-a-i-n;
Вышивка-Alex Old;

 

 

 

Отдых со смыслом. Добавить информацию с сайта в закладки.
Недорогие кдварокоптеры с камерой: подержанные и новые модели.

Комментарии (0)

Отдых со смыслом

Это интересно:

 
Реклама
Центр экологического туризма «Зеленый ветер»
г. Пермь, ул. Пионерская 17, офис 8
(2 этаж, киноцентр «Премьер»)
тел.: +7 (342) 298 81 00, 234-32-34
e-mail: info@zel-veter.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.zel-veter.ru обязательна
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Мы на Youtube Мы на Instagram Мы на Facebook Мы на Twitter Мы В Контакте