→ 

→ ☑Здравствуйте!
❓Любите сгущёнку 😌
❗Читайте внимательно и расскажите всем остальным,
Как определить, испортились ли ваши консервы
________________
☑Самый простой способ проверить качество консервов — опустите банку в пресную воду. Продукты консервируются без доступа воздуха, и банки в воде тонут
❗Если банка всплывает, значит в ней присутствуют посторонние газы
На консервы в стеклянной упаковке это правило не распространяется
Помочь отравившемуся человеку бывает очень трудно, тем более в походных условиях❗
👉Поэтому, если качество продукта вызывает сомнение, лучше этим продуктом пожертвовать👈
________________
☑Не являются признаком порчи консервов такие признаки
▪вытекание соуса при вскрывании
▪синевато-коричневые пятна сернистого олова (обычно на мясных и рыбных консервах) на внутренней поверхности банки
▪темный налет на обратной стороне крышки и на венчике горла стеклянной банки
▪мелкие черные частицы — кусочки сернистого железа в овощных консервах
▪потемнение в результате окисления верхнего слоя овощных и фруктовых консервов
▪белые кристаллы лактозы и сахарозы и плотные белково-углеводные
▪коричневые сгустки в сгущенном молоке
__________________
❤Будьте внимательны и будьте здоровы!❤
__________________
#зеленыйветер #турыпоуралу #тематическиесплавы #хочунасплав #поранареку #сплав2018 #активныйотдых #несоривлесу #незлилису #впомощьтуристу #консервы #неотравись
→ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *